Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

"Эльбрус это не просто " более сложный Иремель"

-здесь качественно отличие , заключающиеся в том, что у тебя недостаток кислорода. Твой организм будет работать на 30% твоих возможностей. Ты будешь идти со скоростью ползущего младенца, при этом пульс будет 150-180, как при быстром беге. Поэтому запас твоих сил , развитие сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системы должны превышать твой обычный уровень.
Без тренировок не обойтись.

   "Физподготовка"- ключевое слово. Рекомендую начать с регулярной ходьбы или лыж по мере снижения веса и развития ссс переходить на бег. Ориентир в марте тебе нужно легко пробегать лыжный полумарафон 25 км, а в апреле ты должна выбежать беговой полумарафон 22 км за 2.20-2.10. Ну и ладно, пару раз сходи на Иремель, для теста одежды и себя. Когда будет мороз -30-40 на вершине и сильный ветер, это будут условия в которых ты поймёшь в безопасных условиях, что у тебя со снаряжением. Это лишь физический минимум для того, чтобы просто забраться. при условии того, что тебя довезут до скал пастухова и останется пройти лишь три километра расстояния и 800 метров вверх".

   Вот так просто и лаконично Раис Габитовrais объяснил что такое "Восхождение на Эльбрус".



Если вам интересно сколько стоит сгонять на Эльбрус, забегайте к Раису в блог http://rais.livejournal.com/478980.html

Если хотите покорить Эльбрус с комфортом вот вам ссылка


   Для многих Эльбрус это первая или одна из первых серьезных вершин в жизни. Это серьезное испытание и немногие решаются на него. Если вы все же решились, необходимо как следует подготовиться к восхождению. Подготовка разделяется на несколько этапов:
1. определение сроков восхождения
2. определение состава участников (я категорически не рекомендую идти впервые на Эльбрус в одиночку)
3. определение своего бюджета для выезда
4. медицинское обследование
5. общефизическая подготовка
6. подготовка необходимого снаряжения
7. организационные вопросы путешествия (оформление страховки, билетов, бронирование отеля, хижины и пр.)
8. специальная горная подготовка (у новичков иногда происходит прямо на горе, при акклиматизации перед восхождением, хотя очень желательно подготовиться заранее)
Чем лучше вы подготовитесь, тем больше шансов у вас достичь самого главного – безопасно посетить суровый, дикий и красивый мир гор. Считаю любое восхождение - взошел человек на вершину или нет - удачным, если он благополучно спустился с горы. Живым и здоровым, с целыми конечностями, без непоправимых последствий для своего здоровья. Те, кто идет в горы с девизом «вершина или смерть» - долго не живут. Горы стояли миллионы лет до нашего рождения и простоят еще столько же. Время есть. «Лучше сто раз вернуться, чем один раз остаться». Будьте морально готовы к тому, что вершина останется нетронутой вами в этот раз.
Определение сроков восхождения.
Многие из нас в силу своей занятости не могут на 100% выбирать время своего отдыха и отпуска. Надо понимать, что горам безразличны продолжительность и время вашего отпуска и в этой ситуации не они подстраиваются под вас, а вы должны крайне аккуратно подойти к вопросу определения времени восхождения. Я попробую структурировать этот вопрос:
июнь, июль, сентябрь - нормальное время для восхождения, средняя температура, характер погоды неустойчив, количество осадков среднее
август - лучшее время для восхождения, относительно тепло, устойчивая погода, мало осадков
октябрь, ноябрь, апрель, май - удовлетворительное время для восхождения, очень неустойчивая погода, много осадков
декабрь, январь, февраль, март - удовлетворительное время для восхождения, холодно, относительно устойчивая погода, количество осадков среднее
Почитать подробнее про подготовку к восхождению, вы можете тут: http://rusnborg.blogspot.ru/

Кстати, заодно и поближе познакомитесь с ребятами, которые водят группы на самую высокую вершину Европы.

Обсуждение сроков, снаряги и бюджета тут: http://forum.nedoma.ru/topic47294.html?partner=579



Tags: туризм
Subscribe
promo kabzon june 19, 15:34 20
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments