?

Log in

No account? Create an account

Нужно делать так, как нужно, а как не нужно делать не нужно! (Винни Пух)

Previous Entry Поделиться Next Entry
Человек так устроен. Он никогда не назовет себя свиньей.
Гитара
kabzon
У него всегда есть причина почему так происходит.

У тысяч людей есть тысяча причин почему они припарковались на газоне. У японцев нет этих причин. У парижан нет этих причин. Если у них нет места для парковки, значит у них просто нет места для парковки. Им не приходит в голову заехать на газон. Не приходит и всё. Потому что не просто дорого, а очень дорого. И не плачут они, а идут и ищут. Не сражаются за клочек земли 20-30 метров от подъезда, а просто ищут, договариваются, оплачивают платные стоянки в радиусе километра и считают это благом.

 "Куда подевалось быдло". http://kabzon.livejournal.com/43862.html
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «город»


promo kabzon июнь 19, 15:34 20
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…

  • 1
Возле дома все газоны уставлены. Участковый не известно для чего и есть. И жаловаться уже некому - все, кто гонял меня десять лет тому назад с собакой с этих газонов, якобы, дети там гуляют и ляпаются в собачье дерьмо ( не моей собакой оставленное, кстати) поумирали. Сейчас и собакам гадить особо негде - не разбежишься. Жалко траву, деревья. Но и владельцев машин вроде как жалко. На платную рядом мало кто ставит. Наши=то уж точно. Вот ментам поле деятельности - бери и штрафуй. Ан нет, себе, видимо, дороже. Все одним миром мазаны((

Вообще-то и парижанин и японец не паркуется на газоне по причине штрафов за парковку на газоне. Наше законодательство тоже предусматривает штрафы за парковку на газоне, но по факту данная норма не исполняется.

Помимо строгости наказания и даже прежде строгости наказания должна быть неотвратимость наказания. Следом должно идти равенство всех перед законом, невзирая на лица, чины и звания. Параллельно следует формировать общественное мнение, чтобы нарушитель чувствовал себя изгоем среди окружающих. У нас же крутизна, то бишь нарушение норм, законов и правил, в народе считается геройством и примером для подражания.

Как это сделать? Очень просто. Нужно использовать пример наших соседей, в частности братской, как недавно выразился Путин, республики Украины, а ранее Грузии, успешно проводящих реформы, в том числе полиции. Собственно в полицейской реформе Украина копирует грузинский опыт. А для успешности реформ, как говорил Вано Мирабишвили, отец грузинской полицейской реформы, нужны всего лишь два условия. Первое - это нужно захотеть. Второе - ни для кого не делать исключений.

  • 1