Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Операция Снегоход 2016. Аргументы сторон.



Цель предстоящей операции — профилактика различных нарушений при эксплуатации внедорожных мотосредств.



Всем наплевать. Каждый год проводится этот никому не нужный месячник, а количество дураков желающих зарегистрировать свой снегоход не увеличивается...





Особое внимание будет уделяться соблюдению правил эксплуатации. Также проверят регистрацию, техосмотр и допуск к управлению внедорожными транспортными средствами.




Никто никого не проверит. Я тупо сяду и уеду в лес. Ищите меня свищите.



Чтобы покататься даже на маленьком внедорожнике, нужно иметь водительские права. При достижении 16 лет право на управление транспортным средством категории «А1» получают по результатам обучения и сдачи экзаменов в органах Гостехнадзора.



Правила самые простые. Сел и поехал. Обычные права на управление трактором. Никто из деревень специально не ездил и ездить не собирается. Никогда не проверяли эти права и сдавать нет смысла.


Владельцы снегоходов обязаны зарегистрировать технику по месту жительства.




Был период, когда уфимское предприятие необходимых сопроводительных документов на свои транспортные средства не выдавало. Поэтому большинство снегоходов 1994-1998 годов выпуска не могут быть поставлены на учет в Гостехнадзоре РБ,




В ходе рейдов будет выявляться незарегистрированная и не прошедшая обязательный технический осмотр техника.




Пускай штрафуют. Проще заплатить тысячу рублей, чем каждый год платить налог  5000рублей.
Почему мы должны платить за 12 месяцев, если мы пользуемся техникой три-четыре месяца в году???



В случае нахождения на снегоходе, не имеющим регистрационных знаков, на место будут вызываться работники Гостехнадзора и ГИБДД.




Вы там с дуба рухнули что ли? Куда этот тракторный номер крепить? Вы видели как устроен снегоход? Там нет места для номера!!!



Особое внимание будет уделено не только техническому состоянию, но и соблюдению правил эксплуатации снегоходов, используемых для досуга граждан в местах отдыха, инструкторы получат дополнительные рекомендации по организации трасс, маршрутов для катания на снегоходах.

Ха -ха-х а   нет у нас маршрутов, нет трасс в местах отдыха горожан. Правила просты. Плати и катись.



Органы надзора готовы пойти на крайние меры, вплоть до конфискации ТС

Ага. А потом придет моя жена, покажет чек из магазина и отберет у вас мою частную собственность.



Одним из направлений профилактических мероприятий станет проведение разъяснительной работы с владельцами внедорожных мототранспортных средств по вопросам их безопасного использования.
А вот это пожалуйста. Разъясняйте, главное не мешайте кататься и отдыхать. Ни городские катальщики, не деревенские браконьеры не платили и платить не собираются.



Ваше право друзья находится на той или на другой стороне, но помните. Зоркий глаз государственной машины следит за вами.
Время вольницы кончилось...

Может быть кончилось.
поглядим - увидим.




АПД: Спорили и рассуждали на эту тему в студии ВестиФМ в программе "Вердикт" с Эдвардом Мурзиным.



Tags: Башкортостан, МВД, Уфа
Subscribe
promo kabzon june 19, 15:34 18
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments