Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Есть такие люди- везунчики по жизни.

ВВсегда им везет. Вечная пруха.
Что они не делают. постоянно им удача сопутствует. Поселились в гетто и тут свезло. Не думали ни гадали, как к ним в подъезд блогер поселился.

Они то думали что будуд жить в дереьме, как все остальные жители Уфы, а оказалось - повезло.

Заселившийся блогер, тут же развел бурную деятельность и количество мусора резко сократилось. В разы!!!


Поглядите на картинку. Вот самый обычный уфимский подъезд,



А вот на второй картинке подъезд в котором борются за чисоту.

Видите насколько меньше мусора на второй картинке?
Видите разницу? Это моя заслуга.


Вот, что значит блогеры.
Блогеры сила!

Поэтому я борюсь за чистоту. Поэтому и несу свой крест с высоко поднятой головой, как этот хмырь, который вставал с утра и чистил свою планету.

Начните с себя. как делают тысячи просветленных Уфимцев.
Начните с себя и планета наша засверкает новыми красками чистоты. Алаверды!


Еще немного друзья и мы будем жить в чистоте, как живут немцы. Чуть чуть осталось.

Да что я вам рассказываю... Почитайте что пишет небезызвестный Варламов про бездуховных супостатов, которые скоро с нас пример будут брать.


01. Обычные панельные дома. Таких много строилось в Союзе – таких много и в Восточном Берлине. Интересно, что у нас в основном делали нечетное количество этажей в домах (5-этажки, 9-этажки), а в Берлине почти всегда четное. Вот, например, 8-этажный панельный дом. Странно, что жильцам последнего этажа не сделали балкон. Они, наверное, много добрых слов сказали архитекторам.



02. А вот реконструированная 6-этажка. И здесь первое принципиальное отличие от нас. Никакие мэр Собянин и президент Путин дома в Берлине не ремонтируют. Ремонтируют дома собственники. Чаще всего это компания, которая владеет домом. Немцы не очень любят покупать квартиры. Почти все жилье в Берлине – арендованное. Когда у тебя твой дом, ты сам решаешь, в какой момент тебе крышу починить, а в какой момент крыльцо покрасить. В многоквартирном доме нужно устранять неполадки по мере их возникновения, поэтому все платят постоянно, и в случае проблем всегда есть бюджет на ремонт. Не платить нельзя. Это одна из причин, по которой те, кто хочет недвижимость в собственность, решают покупать или строить дом, а не покупать квартиру.




Ну и все, что вы увидите дальше, – следствие совершенно другого подхода. За все в своем дворе платят жители. За уборку мусора, за уход за деревьями, за стрижку газона и т.д. Никому в Германии и в голову не придет ругать мэрию, что у него двор не чищен. Это все равно, что жаловаться Путину на то, что у тебя посуда грязная. Твой двор – твои проблемы. Мэрия во дворы вообще не суется.


03. Это 10-этажный дом. С виду как наша 9-этажка стандартная, но опять нет балконов на последнем этаже. Интересно, чем вызвана эта особенность?


04. Пятиэтажка.


05. Многие места в Восточном Берлине выглядят как на советских фотографиях. Здесь сохранились вывески, отделка и многие детали. Везде идеальная чистота. Нет ни кондиционеров, ни застекленных балконов. Опять же, на последнем этаже балконов нет.


06. Четырехэтажный дом после реконструкции. В таких нецентральных районах много старожилов и меньше иностранцев, поэтому там есть определенный местечковый колорит, когда все друг друга давно знают.


07. Давайте посмотрим на цены... Аренда квартиры в Рудове площадью 91 кв. метр с коммуналкой стоит больше тысячи евро. В Альт-Трептове 62-метровая квартира стоит около 600 евро, а 43-метровая – 400 евро. За коммуналку берлинцы могут платить и по 450 евро. В сумму входят садовники, вывоз мусора, освещение территории, поддержание порядка на парковках. Также в коммуналку включены услуги клининговой компании (уборка подъездов). Размер коммуналки зависит от возраста дома, его технического состояния (что влияет на страховку), типа отопления, наличия парковок, садовников и так далее.


08. В немецких микрорайонах очень редко есть автомобильные подъезды к подъездам. Припарковаться около входа не выйдет. Да и сумочки придется пронести от машины к дверям. Иногда рядом есть парковка, но часто от парковки до входа в дом приходится пройтись. На случай пожара или другого ЧП пешеходная дорожка будет использоваться как технический проезд для техники.


09. Вот так выглядит фасад с подъездами обычного панельного дома. Только пешеходная дорожка и велопарковки. Если такое решение предложить у нас, граждане начнут истерить: «А КАК Я С СУМКАМИ ИЗ МАГАЗИНА ДОМОЙ ПРИЕДУ?!!!! А КАК Я РОЯЛЬ БУДУ ВЫГРУЖАТЬ?!!!»


10. Или так.


11. Еще одна особенность немецких районов – идеальная чистота. Газоны и деревья подстрижены, нет ни одной бумажки. Просто как на картинке все выглядит.

Продолжение тут: http://varlamov.ru/1592678.html



И у нас скоро так будет. Точно вам говорю. Если один блогер снизил количество мусора около подъезда на 50 килограмм, то вместе мы снизим это количество до 10 килограмм  около каждого подъезда... И будем жить поживать и добра наживать. А всякие немцы нам будут завидовать...

А может и у них так станет...

IMG_9064.jpg


Зарекаться не буду.







А вот вам еще немного  новостей из воспетого Варламовым гетто:

http://kabzon.livejournal.com/617871.html



Tags: Сипайлово, Уфа, город, охренеть..., экология
Subscribe
promo kabzon june 19, 15:34 18
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments