Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Как победить храп. Сколько это стоит? Есть ли чудо таблетки?

Прямо сейчас в моем блоге практикующий оперирующий оториноларинголог отвечает на вопросы. Поторопитесь.
Ответы на вопросы буду добавлять в тело поста апдейтом.


Доктор ждет ваших вопросов.
Пожалуйста будьте корректны.





stodvach
Доктор. А сколько операций в неделю вам приходится делать?
Приветствую! Операций в неделю около пяти- шести в среднем, именно, касающихся проблем с храпом и его осложнениями. Кроме этих операций, конечно, и других немало...

Вера Серавкина: У дочери все время заложен нос, видимо, аденоиды. Удаляют ли их? Как и чем лечить? Как облегчить ей существование?

Приветствую! Нужно определить в чем причина затрудненного носового дыхания, нужен осмотр. Аденоиды удаляют , если есть осложнения в виде длительного затруднения носового дыхания, отитов, гнойных заболеваний носа и носоглотки, риск изменения лицевого скелета... Также есть медикаментозные методы лечения. Все зависит от причин развития аденоидов. Это аллергические, инфекционные, анатомические особенности . Облегчить и улучшить носовое дыхание и соответственно качество жизни обязательно нужно, не отпускать на самотек. Нужно обязательно выявить причину затруднения носового дыхания!


регион - Москва, МО, Королев. Где и сколько стоит, или можно просто похудеть? у меня рост 182 вес 96, когда снижаюсь до 90 - храпеть перестаю. Если дышу кислородом (у меня стоит концетратор)- сильно помогает от гипоксии. В общем - операция это быстро и нестрашно и полезно, или лучше все таки худеть.

doktor_hrap
Здравствуйте! Излишек веса очень часто является причиной храпа, т.к. в глотке имеется подслизистая жировая клетчатка ( жировая ткань), которая быстро накапливает излишки, сужая просвет дыхательных путей. И даже небольшое снижение веса устраняет храп, если нет других серьезных причин, вызывающих храп. Действительно операция быстро, не страшно и улучшает качество жизни после устранения храпа- это точно. В послеоперационном периоде бывают дискомфорт и болезненность, но это не долгл длится... В Вашем случае очень хорошо, что нормализация веса устраняет храп! Держите вес на комфортном уровне.

stodvach
Доктор, если я храплю не часто и не сильно, стоит ли обращаться к врачу или есть какие-то таблетки или спреи?
doktor_hrap
Здравствуйте! Если Вы храпите редко, не сильно, без задержек дыхания во сне, то есть спрэи типа Слипекс , который смачивает слизистую и храп пропадает или превращается в милое мурлыкание... Но к врачу нужно показаться.
брат делал операцию
рассказывал что ему лазером расширило горло
потом неделю было больно есть
но теперь всё хорошо- не храпит

doktor_hrap
Приветствую! Больно после операции всегда, но это устранимо медикаментозно. Зато не храпит!!!


Alexander Pyzh: Отчего храп?
doktor_hrap
Привет! Храп возникает из- за сужения просвета дыхательных путей, в носу, глотке, гортани. В носу к этому приводит искривление перегородки носа, увеличение в объеме структур полости носа из- за воспаления, наличие новообразований в полости носа, воспаление в пазухах носа. В глотке увеличенные миндалины, аденоиды,увеличенный маленький язычок, низко расположенное мягое небо. К храпу приводят также некоторые заболевания нервной системы и сердечно- сосудистой системы, а также состояния, приводящие увеличению массы тела

old_hippi_buba
Здравствуйте, делаете ли вы палатофарингопластику только после полисомнографии (золотой стандарт выявления СОАС) или без неё тоже делаете? Знаете ли о том, что по современным данным палатофарингопластика даёт лишь 35% успеха в лечении СОАС.

doktor_hrap
Приветствую! Полисомнографию выполняем при сочетании нескольких причин храпа, при подозрении на наличие неврологических, сердечно- сосудистых, эндокринных проблем. Обследуем у соответствующих специалистов. Иногда ограничиваемся назначением аппаратов улучшающих дыхание во сне. Иногда направляем к полостным хирургам, для уменьшения объема желудка и снижения веса таким образом. Современные данные принимаем к сведению. Подходим к решению проблем храпа комплексно.

интересует вопрос: сколько стоит избавится от храпа?
Сколько стоит операция. Долго ли мучаться. Сколько времени курс реабилитации?

doktor_hrap
В зависимости от причины храпа могут быть сочетания нескольких операций. Увулопалатофарингопластика 20 т.р. Тонзиллэктомия 13 т.р. Септопластика от 26 т.р. Наркоз 13 т.р. Один койко- день 8 т.р.
Болезненность в горле около недели. Носовое дыхание восстанавливается в течении 10- 15 дней ( после септопластики). Реабилитация, в зависимости от объема операции, от недели до месяца.


Tags: доктор, храп
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →