Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Мы часто удивляемся:

Почему власть при всей очевидности простых алгоритмов, иногда принимает настолько интересные ходы для решения той или иной задачи что невольно возникает вопрос:а не дураки ли там сидят?

   Что бы понять  или хотя бы попытаться понять как люди с высшим образованием могут принимать глупые решения.

Прочитайте текст Каца. Может начнете понимать, зачем нам вдруг понадобилась Экологическая полиция за 200 миллионов, зачем затеяли чехарду с подземными переходами в Уфе, кому вдруг понадобился подвальчик конгрессхолла за 700 000 000 ,куда уплыли денежки на развитие социального туризма и зачем нам приложение "Умный транспорт", когда во всех умных городах России, давно и надежно работает "Яндекс Транспорт".

Сегодня поговорим о том, как связана коррупция и плохая жизнь в городах. Главная проблема далеко не только в том, что 30% городских бюджетов распиливаются и уезжают в оффшоры и шубохранилища, есть намного более опасная история.
При формировании бюджетов и вообще происходящего в городах на первом месте стоит удобство для распиливания, а не улучшение города. Из-за этого деньги расходуются не с 70% эффективностью, как могло бы показаться, а с нулевой или даже отрицательной эффективностью.
Сильный пропагандистский аппарат, крайне низкий уровень экспертного сопротивления внутри системы и огромная терпеливость людей позволяет легко продать общественности, а затем реализовать вредные, но доходные для системы проекты под видом улучшений.
Эта проблема так явно видна, но  именно она, а вовсе не разворовывания и низкие бюджеты, главная причина плохой жизни в наших городах.



Почему я не хожу на всякие Урбаны - байрамы и прочие конференции, которые так возлюбили городские власти?
Да потому что я вижу что стало и помню что обещали на презентациях предыдущих проектов.
Я помню эти развеселые картинки, помню разговоры про городскую среду. помню про места для автостоянок дорожки для колясок и пандусы для инвалидов.

Где это все? Где.
Сколько речей и красивых картинок было нарисовано. когда в Инорсе сдавали первый дом по улице Лесунова. Это будет город сад, кричали с реклам.
И что? НИЧЕГО. Дебилы для дебилов настроили дебильную инфраструктуру и всех это устраивает.
Парковок нет. Кругом грязь. Разбитые дороги.  Люди ставят машины как попало и где попало. Рядом километровый пустырь и проблему можно решить мгновенно, но всем наплевать. Строители вместо того что бы как-то снизить нагрузку на дворы, еще и усугубляют ситуацию, паркуясь на стоянках уже сданных в эксплуатацию домов.
Тысячи людей живут в годами в грязи и хламе. Поезжайте и помотрите своими глазами. Я вас уверяю. вы ужаснетесь.



А 25-й дом на набережной в Сипайлово? Такси высаживает пассажиров с другой стороны дома, так-как к парадному подъезду просто не подъехать. Как они вообще планировали разместить то количество машин, которое туда вселилось? Пробки с утра. Вдумайтесь. В уфе появилось доселе неизвестное явление. пробки во дворах!


Некоторые по простоте душевной, думают что это от того, что машин больше появилось...
А я так скажу. Поглядите на любой уфимский двор. Подумайте: а есть ли какой либо способ решить проблему с парковками. вы удивитесь. есть. в каждом дворе можно решить эту проблему. тем или иным способом.
Да только никому это не нужно. НИКОМУ.
Те кто могли бы это решить на уровне проектировагния, те сейчас на Урбан- байрамах картинки красивые впаривают. А те кто обязан решать проблему на уровне исполнения их слушают и в ладошки хлопают.



И сколько бы вы не слушали рекламу Умных Энтузиастов, ничего путного у них не получится. Ничего. Так было и так будет, до тех пор пока не граждан будет интересовать один вопрос: Сколько стоит квадратный метр. И никто ничего с этим не поделает. Запроса нет. Не нужно это никому.

Полагаю, что если заказчику разрешить в целях удешевления стоимости квадратного метра, поставить дом на пустыре в большой и грязной луже, он это обязательно сделает и люди с радостью купят там жильё и будут там жить. И поверьте, за сто лет вокруг не будет построено ни детской площадки, ни автостоянки...



Не верите? Поезжайте в Дему и посмотрите...





Tags: Уфа, город
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments