Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Мы часто удивляемся:

 Почему власть при всей очевидности простых алгоритмов, иногда принимает настолько интересные ходы для решения той или иной задачи что невольно возникает вопрос: а не дураки ли там сидят?

Что бы понять или хотя бы попытаться понять как люди с высшим образованием могут принимать глупые решения, прочитайте текст Каца.
Может начнете понимать, зачем нам вдруг понадобилась Экологическая полиция за 200 миллионов, зачем затеяли чехарду с подземными переходами в Уфе, куда уплыли денежки на развитие социального туризма и зачем нам приложение "Умный транспорт", когда во всех умных городах России, давно и надежно работает "Яндекс Транспорт".




"Сегодня поговорим о том, как связана коррупция и плохая жизнь в городах. Главная проблема далеко не только в том, что 30% городских бюджетов распиливаются и уезжают в оффшоры, есть намного более опасная история.
"При формировании бюджетов на первом месте стоит удобство для распиливания, а не улучшение города. Из-за этого деньги расходуются не с 70% эффективностью, как могло бы показаться, а с нулевой или даже отрицательной эффективностью.
Сильный пропагандистский аппарат, крайне низкий уровень экспертного сопротивления внутри системы и огромная терпеливость людей позволяет легко продать общественности, а затем реализовать вредные, но доходные для системы проекты под видом улучшений.
Эта проблема так явно видна, но именно она, а вовсе не разворовывания и низкие бюджеты, главная причина плохой жизни в наших городах".


   Уфимцы готовьтесь, скоро у вас из под носа уведут добрую соточку миллионов. Вы даже не заметите.

Оформят это как 10 тысяч пунктов сбора ртутных ламп. Проектировать и внедрять будут пару лет, а потом окажется что ртутные лампы не продаются в магазинах (Икея уже не продает), так как все перешли на ЛЕД технологии. Не смотря на очевидную бесполезность, проект сразу не закроют, так как у нас полно крупных торговых центров, которые к тому времени начнут массово переходить на лед. Через них и будет закрываться отчетность и еще долго воришки буду рапортовать о килограммах и тоннах собранных лампочек.
Следите за руками...


Tags: Уфа, город
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon june 19, 15:34 18
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment