Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Алле! Оп! ...как я вам и говорил.



Потихонечку начинают вас готовить к тому что в Уфе скоро появится еще гребанная гора пунктов сбора ртутьсодержащих лампочек. Еще тысячи...
Я уже писал, что уже сейчас есть все признаки того, что это афера. Оформят это как 10 тысяч пунктов сбора ртутных ламп. Проектировать и внедрять будут пару лет, а потом окажется что ртутные лампы не продаются в магазинах (Икея уже не продает), так как все перешли на ЛЕД технологии. Не смотря на очевидную бесполезность, проект сразу не закроют, так как у нас полно крупных торговых центров, которые к тому времени начнут массово переходить на лед. Через них и будет закрываться отчетность и еще долго воришки буду рапортовать о килограммах и тоннах собранных народом лампочек. Следите за руками.
Полагаю, что скоро через какую-то газетку, (скорее всего комсомолку), они начнут обрабатывать "матрицу". Потом активизируются "зеленые" и прочая шушара. Так что ждите новые публикации о вреде лампочек, которые уже сейчас не представляют угрозы, а к моменту внедрения вообще выйдут из оборота.

"При формировании бюджетов на первом месте стоит удобство для распиливания, а не улучшение города. Из-за этого деньги расходуются не с 70% эффективностью, как могло бы показаться, а с нулевой или даже отрицательной эффективностью".


Цитата дня: "Также в мэрии напомнили о боксах для использованных ртутьсодержащих ламп. За последние несколько лет в Уфе появилось 649 таких экобоксов, около 80 процентов из них приобретены за счет местного бюджета. В месяц в такие контейнеры выбрасывают около 5,5 тысячи ртутьсодержащих ламп". (врут. Экобоксы стоят пустыми, так как народ лампочки кидает в мусоропровод. Отчетность у воришек делается за счет плановой смены ламп в крупных торговых сетях, а так же планового перехода на лед технологии)

Что бы был понятен размах аферы, прикинем цифры.
Собираются установить 10000 боксов. У коммерсантов они стоят 23 000 рублей. С откатами на месте они будут стоить полагаю уже 35 000 * 10 000р Итого 300- 350 миллионов рублей и это только закупка дополнительных боксов к уже существующим.
Это не считая затрат на обслуживание и непосредственно саму утилизацию. Это бездонная воронка для увода ваших денег.
Что бы было понятно: 350 миллионов - это столько стоит полный ремонт дороги до Демы. Со сменой покрытия, установкой ограждения, разметки и светофоров.
Это столько- сколько нам нужно что бы сделать ремонт дорожного полотна в черниковке, Сипайлово и Инорсе.
Поэтому если вдруг вам будут рассказывать, про то что в городском бюджете нет денег, не верьте.
Многие могут возразить, что это разные деньги и разные источники финансирования. Они бутут правы во всем, кроме одного. Это наши с вами деньги и они уводятся на наших с вамит глазах. И ничего вы с этим не сделаете.
Точно так же как ваши деньги были списаны на покраску моста к саммиту, как ушли они на непонятные движения в подвале конгресс-холла, как ушли они на ремонт, слом и последующий ремонт подземного перехода в черниковке.
Тащут они у вас бабло, прямо на ваших глазах и ничего вы с этим сделать не можете.

Потому что:

Сильный пропагандистский аппарат, крайне низкий уровень экспертного сопротивления внутри системы и огромная терпеливость людей позволяет легко продать общественности, а затем реализовать вредные, но доходные для системы проекты под видом улучшений.



Оригинал взят у kabzon в Алле! Оп! ...как я вам и говорил.
Tags: экология
Subscribe
promo kabzon june 19, 15:34 18
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment