Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Водитель Mercedes GL350 арестован за излишнюю тонировку.

 Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в Армавире полицейские остановили автомобиль премиум-класса, передние стекла которого имели превышение допустимых норм тонировки. Водителю было выдано требование о необходимости в течение суток удалить тонировочную пленку. Но 24-летний местный житель законные требования сотрудников полиции проигнорировал, мер по удалению тонировочной пленки не предпринял.


Через несколько дней указанный «Мерседес GL350» вновь был остановлен за нарушение правил тонировки. Водитель был доставлен в Армавирский городской суд. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении суд вынес решение о назначении водителю наказания в виде 3 суток административного ареста.

В соответствии с санкциями статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» выявление факта повторного управления автомобилем с затонированными стеклами предусматривает возможность привлечения водителя к административной ответственности в виде ареста вплоть до 15 суток.
Норма тонировки автомобиля определена в ГОСТ 5227-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия». Постановление Госстандарта РФ № 363 от 1.07.1999г. вносит в этот ГОСТ ряд поправок. В нем конкретно в % определяется разрешенная тонировка стекол автомобиля: для лобового стекла – не более 30%, для стекол передних дверей – не более 30%, остальные стекла не нормируются, при единственном условии – у автомобиля обязательно должны быть два боковых зеркала (справа и слева).
Тонировка автомобиля по ГОСТу разрешает самостоятельное тонирование стекол авто, как напылением, так и при помощи тонировочной пленки снаружи или изнутри. Категорически не допускается зеркальная тонировка. Ширина светозащитной полосы на лобовом стекле не должна превышать 15 см.

пруф тут: http://www.yugopolis.ru/news/na-kubani-voditel-mercedes-gl350-arestovan-za-izlishnyuyu-tonirovku-90373


Tags: ГИБДД, Краснодар, нужно делать так как нужно
Subscribe
promo kabzon june 19, 15:34 20
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments