Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Про переходы

Эпиграф тот же...
Что они не делают. не идут дела. Видно в понедельник их мама родила...

Между новостями годы... Мать насмерть сбитых близнецов в Уфе намерена добиться ремонта перехода у УМПО. Сегодня годовщина со дня трагедии у пешеходной подземки перед заводом УМПО в Уфе микрорайона Инорс. Здесь, ровно год назад, пьяный водитель насмерть сбил двух дeвoчек-близнецов, которые вместе с дедушкой побоялись заходить в темный и практически разрушенный подземный переход.

За ней другая новость через несколько лет:

Уфимская мэрия провела проверку объектов и раскритиковала арендаторов, которые не соблюдают чистоту на вверенных им территориях.
На сегодняшний день торговые точки уже снесены в подземном пешеходном переходе на «Центральном рынке» по улице 50-летия Октября и на остановке «Аграрный университет». Торговля в таких местах остается одной из серьезных проблем города. Возведенные в подземках киоски мешали свободному проходу, предприниматели оставляли после себя бытовой мусор и грязь, убирать которые приходилось коммунальным службам столицы. В итоге администрация Уфы обратилась в суд.
На очереди – демонтаж киосков в переходах по улице Цюрупы и на остановках «Универмаг «Уфа» и «Спортивная». Полностью освободить подземные пешеходные переходы от торговых точек и приступить к  капитальному ремонту администрация города планирует к весне 2015 года.

Потом еще год прошел. а фраза осталась...

Перечитайте если не понятно: Возведенные в подземках киоски мешали свободному проходу, предприниматели оставляли после себя бытовой мусор и грязь, убирать которые приходилось коммунальным службам столицы.

Опять творчество больных. Это как с ПАЗиками. Вместо того что бы дать четкое задание и описать условия они  опять чего-то изобретают.

Вы понимаете что люди погибли от того что побоялись зайти в переход ночью?
Да все боятся. И дети и взрослые. Если нет торговли, если нет людей или торгашей с тревожной кнопкой, никто в него не пойдет!

Помните свежеотремонтированный переход на Арарном университете? Через день разрисовали стены. тут же стали собираться стайки любителей послушаь гитару и попить пива. Тут же. Да плевать людям на евроремонт им куда важнее понять жилой переход или пустынный. есть там охрана или нет.


IMG_8896

Замечательный же пример Аграрный интитут. Все как вы хотели!  И кто там ходит? НИКТО! Все идут ночью поверху. Страшно. На спортивной и в голову никому не приходит идти через верх. Потому что внутри перехода, светло, сухо и кипит жизнь. можно купить батарейки и магнитик на холодильник.

Вдумайтесь какой сильный аргумент: "мешает проходу".
Вы когда час пик в переходах видели? Когда в последний раз в очереди стояли? Никогда? И все никогда. Что за дикие аргументы?


А как вам переход без коммерсантов в Черниковке?




Не надо сходить с ума и набивать палатками подземный переход. Везде можно найти компромисс и достигнуть баланса.
Многие вещи решаются очень просто. Нужно четко прописать условия и этого окажется достаточно. На удивление достаточно.
Запустить туда несколько ларьков. а вместо арендной платы прописать условия аренды. Оплачиваете свет и мелочевку, но на вас висит то-то. То-то и тото. По пунктам:

Мелкий ремонт перехода (очистка надписей на стенах и пр.)
Защита от вандализма.
Замена лампочек.
Очистка от льда и снега.
Круглосуточная уборка.
Поддержание порядка.
И конечно приложить
перечень товаров разрешенных к торговле.

За нарушение- расторжение договора аренды.

И все. Не надо никаких трат на уборку, не нужны никакие плачи в интеренетах (
предприниматели оставляли после себя бытовой мусор).

IMG_8899

Нужно просто подписать договор и следить за его выполнением.




   П.С. некоторые предполагают что мэрия выстроила какую-то хитрую коррупционную схему. Я не исключаю этого, но все таки поговорив с некоторыми приближенными к кормушке, для себя делаю вывод- они просто неорганизованные. Правая рука не знает что делает левая, вот и мечутся не знай в какие стороны. Грустно это. Лучше бы воровали...



П.П.С. Да и писать про это должны не блогеры, а какой-либо прокаченный бизнес- ресурс, на который предприниматели могут придти и рассказать о своих бедах. Придти к тем, кто их может донести до власти их предложения.

   Когда я говорил о том что власть растеряла инструменты влияния и оповещения в интернете, я почему то промолчал про бизнес.

   Бизнес ведь тоже плюнул на это. И сам теперь расплачивается за беспечность. Помните была неделя предпринимательсва в республике Башкортостан... Как вы думаете: есть у Торгово-промышленной палаты республики инструмент оповещения? Нет.



   А почему? Не создали. Не сплотили вокруг себя информ пространство. Не прикормили паблики новостями, не сакуммулировали вокруг себя инфопотоки. Не сложилось. Вот и задают на форумах вопросы. Сначала: «Где взять деньги?» и «Зачем бизнесу высокие технологии и инновации?», а потом: "Почему нас никто не слышит?" .



Ах да... бизнесменами я не Сурсисовских воришек назвал, которые уже десяток лет в спайке с городскими властями треплют городской бюджет.
 С ними то мне все давно понятно. Воры и есть воры. Я про нормальных. Про средний и мелкий уфимский бизнес.

А в прочем это совсем другая история.


Tags: Уфа, город
Subscribe
promo kabzon январь 2, 2017 18:37 21
Buy for 70 tokens
На примере Убера, я вам уже рассказывал как я получаю в 50к в месяц на карту и сотни бесплатных промокодов. (наберите в гугле Такси Убер Уфа и изучайте) Сегодня я вам расскажу как получить бесплатные поездки на ТАКСИ ГЕТТ. Как это работает: У сервиса Gett и UBER есть функция "приведи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments