Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Операция АнтиВарламов. Версия два ноль.

Когда я называю мэровских пиарщиков дураками, они и не обижаются. Сами знают. На вопрос,как так получилось, некоторые тычут пальцами в небо и говолят:"дебилы бл...". Типа они то точно знают что делать, но там наверху им не дают расправить крылья.
Да бог с ними дураками, я писал про то как неуклюже они барахтались перед саммитами, как мочалил их лохматый блогер, как смешно они жевали сопли  и фразы: "Приезжай Илюшенька на чай" и  "у Мэра много дел".

Ровно год прошел. Те же грабли. Дураки те же.




Снова Варламов и снова жители Уфы против...


Технологии протеста весьма просты.
Если хотите, кратенько расскажу как все устроено во второй серии сериала "Варламов и его уфимские дети".

Опустим мелочи и подготовку, начнем сразу с прокачки.

Итак: Некая неизвестная контора ( полагаю что Чадлинский "Медиаконтроль" инфа 46%) делает акцию "таблички".
Затем через левую  "прокладку" легализует материал и фото. Оттуда её вытаскивают местные СМИ, а уже отмытую информацию возвращают обратно в Чадлинские ресурсы. (Я называю их Чадлинскими условно. Может там другая моська, но как маркер  он удобен для понимания и отслеживания где, кто и чьи ресурсы задействованы).

Чад-ие ресурсы прокачивают информацию. Потом отправляют информацию Варламову (напомню что по Уфе в прошлом году Илья гулял в сопровождении того же Чадлина и его друга Ромки-молодогвардейца )

Илья с удовольствием выкладывает фотографии у себя, так как это укладывается в концепцию его блога.

Оттуда фотографии вирусятся "кузьмичами" в Уфимские ресурсы, подхватываются местными "пингвинами" и как следствие через несколько дней это все оказывается на стенах хомяков.

Вот и все. Дело сделано, операция прошла успешно.

Теперь немного повангуем и я вам расскажу как будут развиваться события.

Напомню, что у дураков мэровских есть задача: Продержаться как можно дольше у кормушки ( тут надо напомнить читателям фразу Уфимского мэра, на одном из совещаний: "Дебилы, я вам плачу 50 миллионов рублей в год, а у сран**х блогеров просмотров больше чем у вас!". Это я так к слову вспомнил, что бы вы понимали о каких деньгах идет речь. Понимаете? Тогда двигаемся дальше.

Действия дебилов прогнозируемы. В четверг они увидели фото и решили промолчать, так как во первых это часто прокатывает, во вторых нужно дождаться реакции ( палец в небо тычем) и в третих все не понятно.
В пятницу дела не делаются, так как на вечер заказаны крабы в каком-нибудь ресторане типа "Вино и сыр". (Там и обсуждение)

Суббота -воскресенье понятное дело выходной.

Понедельник у дураков- день тяжелый. Глава не доволен, мэр недоволен. После планерки и согласований дураки начинают работу.

Подключаются Большие Сентральные Телевидения и форсится другуя тема.  Хомяки уже наелись асфальтом и их легко отвлечь любой вкусняшкой. Например можно зафорсить тему "парковки".

   Мэр стукает по столу, принимает решение навести порядок, зовет журналистов и конечно "блогеров". Причем блогеров не обязательно с ресурсами, так как они нужны для того что бы изобразить нерушимую дружбу власти и народа.

Тут соплежуйство переходит во вторую стадию....

Раскрутка отвлекающей новости.
Когда-то у дураков все получалось и это работало, но пришло время и враг окреп. Я мог бы сейчас пошагово рассказать что будет делать противная сторона, но боюсь что вам сканет грустно и скучно. Могу только процитировать некоторые выдержки из того что будет опубликовано через несколлько дней.

"Уфимский Мэр собрал проплаченных блогеров и заставил их писать про парковки!"
"Мэр крайне не доволен тем что он платит деньги, а блогеры вместо этого ..."

Вы думаете что сейчас Чадлинские сидят без дела и думают: Окупятся вложения в таблички и воткнутые в асфальт палки?
Как бы не так. Они уже где-то под пиво, готовят новый виток холиваров. Палки должны принести максимум профита. Максимум. Все что будет написано в блогах, фейсбуках и показано по телевидению будет аккуратно заскринено и отправлено для иллюстрации уже написанного материала, под заголовком "Уфимский мэр собрал проплаченных блогеров и дал им команду..." (далее по тексту) http://trishurupa.ru/content/Nemnozhechko-privramshi.html

И пингвины снова потащат этот материал на стены хомяков.

Власти снова будут оправдываться, капитализация условно Чадлинских ресурсов вырастет, тухлые группы фейсбука вновь получат шанс на вторую жизнь.
Все довольны, все смеются. Судя по активности молодогвардейца Чадлина в СММ-шных группах,  навангую так же скорое появление новых инструментов. Демотиваторы, картинки и инфографика. Но гарантировать не могу, т.к. это больше зависит не от желаний исполнителя, а от воли заказчика.


Вы спросите: "А как по Вашему Владимир, должны были поступить городские власти?"

Отвечу: Как угодно, только не так как в прошлый раз. Враг готов к таким действиям. В любом случае реакция должна быть мгновенной и неожиданной.

В интернете нельзя медлить. Новость живет очень недолго. День-два.
Начали играть против тебя- играй тоже. Отмолчаться как раньше не удастся.

Не давай противнику увести себя туда, где он тебе засаду приготовил. Новость уже ушла. Всё. Фарш невозможно провернуть назад.
Новость можно только оседлать, вывернуть или запрыгнуть с другой стороны и форсить.

Воткнули тебе в асфальт палки? Врезайся в них!

Что?

Врезайся. Ищи винованых. Стравливай силы. Делай новость на новости.
Врезайся Васей Пупкиным в палку на дороге.
Вызывай милицию, ГИБДД, Уже в четверг у Министра на столе должны быть материлы о вандалах воткнувших палки в асфальт.

Вася Пупкин, отец троих детей врезавшись на ночной дороге в невесть откуда взявшуюся палку, разбил стекло и чуть не погиб. Вася вызвал аварийных коммисаров. Вызвал представителей общества защиты прав водителей, Вася разместил фотографии удивительного события в группах УфаРулит и БашДТП.
Жена Васи негодует на форуме Мамы и дети: "Мой муж чуть не погиб из-за этих вандалов. Ребенок напуган и не может покакать."

Вася и общественность требуют найти и покарать преступников.
Куда смотрит милиция?. Что будет, если каждый начнет втыкать палки в дорогу и устанавливать знаки неустановленного образца посреди проезжей части? Почему этим  людям не пришло в голову сделать свои плакаты из светоотражающего материала, или хотя бы поставитть их на обочине?

Как вам заголовок: "Предвыборная агитация одной из партий чуть не закончилась летальным исходом!!!"   или
"Предвыборные плакаты установленные прямо на проезжей части, спровоцировали ДТП".

Год назад Илья уже выкладывал мой вариант того, как могла быть организована "операция АнтиВарламов" если бы
в команде мэровскких пиарщиков работал кто-то с головой.   http://varlamov.ru/1397185.html


В этом году история повторяется, только уже в виде фарса.
 Варламову вцепившемуся в Омск и Таджикистан наплевать на безШОСную Уфу, так теперь местные молодогвардейцы, как шарики на помойке, кусают глупого и неуклюжего дурачка.

По мне так пусть грызут. Заслужил. Мое дело написать, ваше дело прочитать.

Как по мне, так загрузил бы я и тех и этих на большой пароход и отправил в кругосветное путешествие вокруг земного шара. Пусть веселяться где-нибудь на просторах планеты Земля. Нашим легче.

АПД:

Tags: Уфа
Subscribe
promo kabzon june 19, 15:34 18
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment