Горный приют Бочки, гора Эльбрус, 6.27 утра, москвичка Прохорова Варвара из команды ЦСКА наклеила пластырь и наносит солнцезащитный крем на лицо. Если этого не сделать, то горное солнце сожжет кожу до черноты и она начнет отслаиваться кусками.
1

Классика жанра
Участникам нужно подняться с 3700 метров до 5642, вон на ту дальнюю "титьку")
2

С погодой скорее повезло. Было тепло, хотя и в предыдущие дни выпал снег по колено. Фотографы наготове.
3

Мы "любители", стартуем в 7.00, а супер-пупер спортстмены, которые начинают снизу, с поляны Азау(2300 метров) уже полчаса как бегут.
4

На самом деле никто не бежит на Эльбрус, хотя и называется скаймарфон. Те кто очень крутые -быстро идут, кто не очень -идут медленно, а совсем неопытные идут с частыми остановками( это кстати, неправильно, надо держать свой темп, даже медленный)
5

Самое главное, сегодня тепло. До скал Пастухова я шел без пуховика, в одной курте Active Shell, в которой бежал вериткальный километр. А в прошлом году был дубак, все поморозились.
6

Облака -это такой туман с легким ветром. Идти довольно легко, в этот раз была правильная акклиматизация и хорошая физическая форма. Но моя нога( точнее место, где она начинается) начинает болеть все сильнее.
7

Обгонялки
Через часа полтора нас обгоняет Виталий Шкель, один из лидеров забега, обладатель мирового рекорда по скоростному восхождению на Эльбрус.
8

А вот молодой красавчик из Швейцарии Pascal Egli (Паскаль Эгли)
9
Скады Пастухова -пункт питания и проверки. Дальше начинается лед, поэтому отсюда можно бежать лишь в кошках, надетых на кроссовки или ботинки.
10

Не в этот раз, дружок
Еще когда я в аэропорту резко поднял 20-килограммовый баул, что-то защемило в паху( связки, грыжа??). Думал, пройдет и просто лежал пару дней. Вроде прошло, но после вериткального километра стало совсем неочень.
После Скал Пастухова боль в паху резко усиливается. Здравый смысл меня остановил и заставил повернуть назад. На Эльбрусе уже был и еще не раз побываю, надеюсь. А ходить по горам и бегать марафоны хочется и дальше.
11

Ну нет, так нет, как скажешь, уважаемый! С Эльбрусом у меня особые отношения. Ковыляю назад.
12

Обед на Бочку!
Потихоньку спустился на Бочки. Здесь вкусный обед для участников. Невероятно круто, вот так, запросто, кушать за одним столом с сильнейшими людьми мира. Вот за это, я обожаю скайраннинг.1
13

14

Сидит швейцарец, ест вот такую русскую картошку с котлетой и радуется.
15

Виталий Шкель -второй. Он немного расстроен, отстал от победителя на несколько минут. Но все-таки его рекорд не побит.
16

Это Эльбрус, Карл!!
Вот и number one!!
Эквадорец Карл Эглофф ( Karl Egloff) обладатель мировых рекордов по скоростному восхождению на Килиманджаро и Аконкагуа. Папа у Карла, щвейцарский альпинист и с 13 лет водил сына по горам. Мама -эквадорка, но про нее ничего неизвестно)
Карл приехал на Эльбрус,чтобы поставить новый рекорд. Но не получилось. Карл поднялся за 3.45. Рекорд Шкеля 3.28
Обещал приехать на следующий год.
Я спросил у него, хочет ли он поставить рекорд восхождения на Эверест? Карл ответил, хочет, но не раньше чем, через три-четыре года. Нужно еще тренироваться.
17

Эквадорец и башкир -братья навек.
18

Каталонец и эквадорец уплетают борща.
19

О Высокой Моде
Едем с победителями на маятниковой канатке. Я смотрю их снарягу.
Шкель бегает с лыжными палочками. Он легкие, упргугие и жесткие. Вообще, все элитные скайраннеры бегают с лыжными палочками. Да, их нельзя сложить втрое и положить в рюкзак. Чем-то приходится жертвовать)
20

Штаны у Шкеля непонятной фирмы, причем они даже не windstopper, а обычные трикошки, насквозь продуваемые. В них он бежал по прошлогоднему морозу. Железный человек, этот Шкель!)) Еще я заметил у него пуховую жилеточку Red Fox.
Кроссовки Salomon Snowcross CS
21

У Карла Эглоффа тоже Salomon Snowcross CS. Они высокие,на гортексе и у них есть шипы.
22

и у Паскаля такая же фигня))
23

Приезжайте, еще ребятушки, в Россию!
24

До новых встреч на Эльбрусе!
25

А я уже хочу домой, в родные, милые, Уральские Горы)
Journal information