Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

А в вашем доме случайно нет оффшорной компании?

Для прикола полазил на оффшор-ликсе. Разглядывал адреса Уфимских контор.



Наткнулся на адрес: G. Mushnikova, 17/1-77 Ufa



Пробил по двагису, а там...





...Средняя общеобразовательная школа №157, Георгия Мушникова, 17/1.






Ау! Есть кто в 157 школе? Че там в 77 кабинете происходит?



Узнать не находится ли в вашем доме оффшорная компания можно тут: offshoreleaks.icij.org





Справочно:

Под иностранной юрисдикцией находится около 95% крупной российской собственности. Россия — единственная страна мира, у которой почти весь крупный бизнес и флот вместе с судовладельцами зарегистрированы в офшорах (сведения ГосДумы РФ) .
Так, большая часть фирм, входящих в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, принадлежит BasicElementLtd, зарегистрированной на острове Джерси. Сама же Basic Element Ltd — 100% "дочка" фирмы F-Finance, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.
Владельцем трех предприятий черной металлургии, подконтрольных Роману Абрамовичу (ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат", ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат", ОАО "Новокузнецкий металлургический комбинат"), является кипрская фирма VastercroftLtd, которой принадлежит 70,8% акций.
ОАО "Северсталь" Алексея Мордашова владеют кипрские офшоры AstroshineLtd (20%), Loranel Ltd (20%) и RayglowLtd (10,9%).
ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина и Олега Дерипаски зарегистрирован на кипрские офшоры GershvinlnvtstmentsCorp.Ltd, BonicoHoldingsCoLtd, MontebellaHoldingsLtd, которым принадлежит 47,8% акций.
Кипрскому офшору на 99,8% принадлежит крупнейшая угольная компания СУЭК. Кроме того, на Кипре зарегистрирован "Уралкалий" и "Мечел", а компании "АльфаГрупп" — в Люксембурге, Нидерландах, на Британских Виргинских островах и Гибралтаре.
Офшоризация России несет прямую угрозу ее национальной безопасности, угрозу потери суверенитета. На первый взгляд, за большинством офшорных фирм, фондов и трастов стоят вроде бы российские собственники. Но насколько они "российские"? "Достаточно просто пройтись по наиболее громким именам и фамилиям, и мы увидим, что многие из них уже давно имеют вид на жительство в какой-нибудь западной стране или даже гражданство этой страны. Пока что они сохраняют и гражданство Российской Федерации. Но представим себе, что завтра они от него откажутся. И тогда к защите от российской власти интересов хозяев "Росстали", "Росчугуна, "Росникеля", Росалмаза" и т. д. подключатся президенты США, Англии, Франции, Германии, Италии, Испании, Израиля… и их бравые парни в разноцветных беретах"

Tags: полезные ссылки
Subscribe

Posts from This Journal “полезные ссылки” Tag

promo kabzon june 19, 15:34 20
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments