Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Google: модульный смартфон Ara выйдет к концу года

Образец смартфона-конструктора для разработчиков Project Ara, состоящего из сменных модулей, можно будет купить осенью этого года. Релиз коммерческой модели, как было объявлено конференции Google I/O, запланирован на следующий, 2017 год.
Таким образом, проект Ara окажется первым Android-смартфоном, созданным Google собственными силами. В производстве устройств из линейки Nexus, напомним, интернет-поисковику помогают партнеры, такие как Huawei, LG и HTC.
Всего у гаджета шесть модульных слотов. Все они являются универсальными и связаны между собой новым протоколом Unipro, поддерживающим обмен данными со скоростью до 11,9 Гбит/с в обоих направлениях. Сам аппарат будет состоять из двух частей: эндоскелета (внутреннего каркаса) и набора модулей. Прикреплять к костяку телефона можно что угодно: процессор, клавиатуру, "оперативку", флеш-память или дополнительный аккумулятор.




Свеженький видос тут



Tags: гаджеты, интересно
Subscribe
promo kabzon june 19, 15:34 20
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments