Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Паралимпиец из Башкирии мог симулировать отсутствие зрения

После того как Россия стала выступать на международных соревнованиях, симуляция, по крайней мере в плавании среди незрячих спортсменов, стала нормой. Все всё знают, но предпочитают не выносить сор из избы.

Неволин-Светов, имеющий 1 группу инвалидности по зрению и утверждавший, что не может самостоятельно ориентироваться в пространстве, имеет водительское удостоверение и управляет автомобилем





Александр Неволин-Светов  — российский спортсмен, двукратный чемпион, пятикратный обладатель серебряных медалей и двукратный обладатель бронзовых медалей Паралимпийских игр в плавании. Чемпион и рекордсмен мира, чемпион Европы и России. Заслуженный мастер спорта России. Начал заниматься спортом в городе Шахты, в ДЮСШ № 4. В 2004 году неожиданно почти потерял зрение — отслоение сетчатки глаза.
[Spoiler (click to open)]
С 2005 года — член паралимпийской сборной команды России.
Окончил Ростовский-на-Дону институт физической культуры и спорта.
В настоящее время — аспирант Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы.
И если раньше симулянты соблюдали хоть какие-то нормы приличия, то теперь они совершенно не скрывают того, что являются здоровыми людьми: раскатывают на машинах, ходят без сопровождения по улицам и так далее.



17 января 2013 года в уфимское отделение одной из российских страховых компаний обратился молодой человек, который имел при себе полный пакет документов, необходимых для возмещения ущерба по полису автокаско: водительские права, техпаспорт и справку о ДТП. Утром того же дня клиент страховой компании, управляя автомобилем  VOLKSWAGEN TOUAREG 2012 года выпуска совершил столкновение с NISSAN. Как того требуют внутренние процедуры, документы были направлены в службу безопасности страховой компании, чтобы оная проверила случай на предмет возможного мошенничества. Что по нынешним временам не редкость. Узнав, кем в миру является заявитель, «безопасники» испытали немалое удивление – за рулем разбитого TOUAREG сидел… знаменитый паралимпиец Александр Неволин-Светов, инвалид 1-й группы по зрению. У сотрудников компании возникли вполне резонные подозрения, что водительское удостоверение могло быть получено спортсменом по подложным документам.
Проблемы со зрением у Неволина-Светова, как он рассказывает в многочисленных интервью, начались в 2004 году – отслоение сетчатки. С тех пор спортсмен перенес несколько операций, но восстановить зрение, опять же со слов паралимпийца, ему не удалось. Официальный диагноз спортсмена (из этических соображений мы не будем приводить его полностью), если верить приказу Минзравсоцразвития России №302н от 12 апреля 2011 года, пункт 27, делает для него управление транспортными средствами невозможным.
По запросу страховой компании ГУ МВД по Ростовской области, где до переезда в Уфу проживал Неволин-Светов и где он получал водительское удостоверение, провело проверку. «В порядке выдачи Неволину-Светову А.А. водительского удостоверения нарушений не установлено», – ответили страховщикам ростовские полицейские.





Читайте материал в Совсекретно иди на сайте проуфу


Справочно: по итогам Игр в Лондоне «инвалид 1-й группы» Неволин-Светов получил однокомнатную квартиру.


Tags: Уфа, спорт в массы
Subscribe
promo kabzon january 2, 18:37 27
Buy for 70 tokens
На примере Убера, я вам уже рассказывал как я получаю в 50к в месяц на карту и сотни бесплатных промокодов. (наберите в гугле Такси Убер Уфа и изучайте) Сегодня я вам расскажу как получить бесплатные поездки на ТАКСИ ГЕТТ. Как это работает: У сервиса Gett и UBER есть функция "приведи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments