Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Будни унылого города...






   Вся Уфа прильнула к мониторам. Праздник закончился. Иностранцев спровадили. Все ждут. Что они напишут у себя в Фейсбуках? Понравился ли город? Всё ли нормально?

Ждем... Первый выкладывает... второй...

   Что на них? Правильно. Салават на коне, заснеженный город, парочка красивых домов, да мечеть Ляля-Тюльпан. все. Город кончился.
  Всё? Кроме фотографий чека в такси выполненного от руки и глянуть не на что?
Замечательно. Замечательно. Чему мы удивляемся?
  Приезжают блогеры-фотографы, бегают щелкают, проводят мастер-классы, приезжают домой выкладывают фото. Что на них? Правильно. Салават на коне, неубранная Уфа, пара старых домов-развалюх, кот или другое животное на канализационном люке и мечеть Ляля-Тюльпан.
   Приезжают друзья, ходят, бродят, тратят, занимают, уезжают домой. Через пару дней выкладывают фото в контакте. Что на них? Правильно. Не буду перечислять. Все тоже, только добавилась фотография "я в гостинке".
А что вы хотите то? Культурная столица далеко. Все что было красиво поломалось и заретушировалось бульдозером. Что было некрасиво сломалось и упало. Все что настроили красивого, есть в каждом городе.
   Глазу зацепиться не за что!
Пермяки "соленые уши" прилепили и радуются. Хоть что-то у них есть. А то ведь посадишь друга на машину, прокатишь по Ленина, да и задумаешься... А куда?
"А давай я тебя в Ашан свожу?" "А у нас есть!"   Всё, приехали. Идете вы по проспекту и молчите. Он думает: "что бы сфотографировать?", А Вы: "что бы ему сфотографировать?".
   Да я ведь даже не про памятники, хотя и они приятны глазу, а про мелочи. Шел-шел, увидел и обрадовался. Щелкнул и выложил в сеть. Друзья лайкуют и спрашивают: "Это где такая прелесть?" А ты отвечаешь:"В Уфе".  Так и позиционируются города, так и мусолится слово... Уфа, Уфа, Уфа...

7804

Иногда даже убожество можно обыграть красиво. Дешево и сердито.

Питерцы молодцы, раскрасили будку трансформаторную.
Полстраны не сговариваясь подумало:"Культурная столица, сразу видно. Поди-ка наш ЖЭУ щаз разрисовывать будки начнет..."
1359530792_79012514931

А супостаты? Те давно поняли что нужно делать, а что не нужно.
1307363374_17

Там уже целые конторы, целые мастерские над этим работают.
25067228_760183_337757

   Дорого думаете? Да бог его знает. Может быть и да. Не дороже денег ведь. У нас, только в Уфе добрый десяток художников имеют художественные мастерские, аренду которых частично покрывает городской бюджет. Зайти к нему в гости, да взять тёпленьким. "А не хотел бы ты дружок на благо города поработать? А что ему отказываться? "Конечно! Как платить будете".
  У нас ведь как заведено - нашлепают пошлых вазонов и радуются.
Рапортуют: Республиканский организационный комитет по подготовке к проведению в Уфе саммитов ШОС и БРИКС под руководством Президента Башкортостана готов к проведению вышеперечисленных мероприятий. Ура!

А почему бы не так, как предлагает Серега Сухов? Веселей ведь, не правда ли? Расчехляй фотоаппарат! :-))))
Благо UFA для супостатов с UFO ассоциируется. Думаете приказа сверху ждут? Как бы не так! Приказ сверху уже был. Мэр Уфы, молодой и как бы креативный, уже сказал, да никто не шевельнулся, а если и шевельнулся, то не заметно.
Я сейчас не говорю о том, что это клево или не клево, Я хочу что бы были подвижки.


Или хотя бы так:
att694558_328918
Ой нет, это я пошутил.

Вот хотя бы это. Клево, не правда ли? Радуется глаз?
0_76357_d8195da4_XL

   Простой пример, мы тут на молодежь набрасываемся за вандализм, а британцы нашего художника Латыпова к себе позвали, чтобы он им электричку разрисовал. Да еще и избрали (не знай за это, не знай нет) почетным членом Британского Общества Искусств. Такие дела.
 Да что там картинки, сколько всяких мелочей радующих глаз.
Ограждения, столбики, шлагбаумы .. всего не перечислишь, места в в интернете не хватит. Многие вещи даже придумывать не надо. Бери и делай.:

Вот простой пример: светофор.

Сложно? Ничего сложного, нарисовал силуэт бабая в лисьей шапке и на тебе пожалуйста национальный колорит.



  Нужны еще примеры? Их тысячи

1245331838_6

   Может не нужно делать всё на уровне правительства? Почему не создать креативное агенство, не обязать начальников ЖЭУ, или строителей прислушиваться к их словам.
Скажите, кто обязал застройщика разрисовать эти блоки? Да никто. Какой-нибудь прыщавый юнец пошел и договорился. На ровном месте выставку устроил.
e300f671193b0eefa544327544b

   Сложно думаете застройщику, разрешить нарисовать это на своём убогом заборе? Да нет, не сложно, он еще и деньжат подбросит. Ему важно чтобы все по закону было и сверху, не дай бог, "не заругали". Не "пацанята" какие-то чтобы малевали, а юные художники в рамках общегородского конкурса "Украсим наш город вместе".
fotoprikol_120

А директора магазинов шаговой доступности? Думаете они только о прибылях думают? А вот и да! Но поверьте мне на слово, если ему предложить интересную идею оформления прилегающей территории или входной группы, да показать бумажку с благословлением от "самого", да если еще в частной беседе сказать, что махом согласуешь с "архитектурой", так он еще за вами бегать будет. (по правде сказать, им и сейчас никто не запрещает, но те круги, которые нужно нарезать для согласования, отобьют охоту у любого).

Так вот и живём... Готовимся...


   Не хотим.
Ленимся, согласовываем, перестраховываемся, деньги экономим, все про бабушек голодающих думаем, хватит уже о них, хватит. Не голодают они уже, чай не "90-тые". Хватит уже думать о том, сколько детских садов можно на такие деньги построить.
   Нисколько на эти деньги садиков не построится. На эти деньги будет куплена серо-зелёная краска ПФ-115 и по весне аккурат после субботника, тонким слоем будет размазана по дверям, и заборам вашего города.



А потом и она кончится...

И кстати:






IMG_4495



Tags: Уфа
Subscribe
promo kabzon январь 2, 18:37 27
Buy for 70 tokens
На примере Убера, я вам уже рассказывал как я получаю в 50к в месяц на карту и сотни бесплатных промокодов. (наберите в гугле Такси Убер Уфа и изучайте) Сегодня я вам расскажу как получить бесплатные поездки на ТАКСИ ГЕТТ. Как это работает: У сервиса Gett и UBER есть функция "приведи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments