Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

А хотите я вам за полчаса до матча, про Исландию расскажу?

(Я уж рассказывал. Кто читал. извините. В тему просто).

...В начале диких девяностых, крутился я в строительном бизнесе. Дела шли не шатко не валко, но по сравнению с другими, был почти что богатей. В один из пасмурных осенних вечеров, позвонила мне подружка моей подружки и попросила пристроить на работу её мужа. Я сказал пусть приходит и не пожалел. Байки про суперпродавцов слышали? Так это про него. Как он чесал языком… про бизнес, про продажи, как будто не он ко мена работу пришел устраиваться, а я на семинар попал. Только руки поднимать, да хлопать в ладоши не заставлял. Потом достал из клетчатой сумки, банку с вонючей жидкостью, сказал что это «шанель» в разлив и дарит он мне её просто так, в знак нашей будущей дружбы. (не всю банку конечно, но прилично так плеснулось). На работу я его взял, и не пожалел. Он быстро вник в суть и начал окучивать клиентов. Наглец был неимоверный, и все у него стало получаться. Дела пошли, но вдруг он предложил мне отдать 50 процентов от прибыли или он уходит. Мне было жаль его терять, но терять полбизнеса, было еще жальче.
О, я совсем забыл, о чем я...
Так вот: Прибегает он как-то и на голубом глазу мне вы вываливает: «Поехали в Исландию. У них там дела совсем плохи, берут абы кого, Евросоюз им помогает, куча денег и квоты на рабсилу». Уговаривал он меня, уговаривал, но я остался.
Через три месяца опять звонит.,.(влюбился что ли): приезжай говорит Кабзон, дело откроем, -«я за месяц, карьеру сделал. Тут одни черные и тупые. Я белый и умный. Уже бригадир. Домики клепаем из панелей. Зарплата, чуть ли не сто бакинских в день, (кто помнит это целое состояние). И так он меня забалтывал и этак. У него два сотовых было, он их как то по-хитрому закольцевал роумингом и звонил на халяву куда хотел.
А мне то что… я всегда его слушал с удовольствием. Сниму трубку с базы (помните Панасоник, такая черная труба, с ней по комнате ходить можно было) так вот, возьму трубку, закроюсь в туалете и слушаю сидя на унитазе про жизнь обитателей моря.. Многим не понять.… Это как будто, космонавт с луны тебе звонит и рассказывает что видит.
Потом он еще несколько раз звонил…. То хвастался, то скулил. Акклиматизация у него видимо была. «Климат здесь странный, то солнце светит, то дождь промозглый, море близко, дует сильно. Люди улыбаются, а поговорить не с кем. Местные дружелюбны, но молчаливы, а с черными разговор не клеится. А вот, что самое скверное, так это то, что любая царапина неудобства причиняет. Не заживает ничего, руку поцарапал, так рана месяц не заживает, мозоль натер, хромай до бесконечности….
А один раз звонит(последний) : «Я говорит, тебе жену нашел. Приезжай, сразу гражданство сделаем. Я себе нашел, а у неё подруга есть. Тут белые люди в цене. Только ты Ляйсанке не говори. Я те деньги, которые у неё взял на то что бы смотаться, обязательно верну. Но жить в России не хочу». Поговорили и… пропал. Нет… и нет…
Я особо не волновался. Мне он как радио был. Рассказывает интересно и мне хорошо. Потом только я узнал… Мозолька та, у него разболелась сильно… он, как гастрабайтер к врачам не пошел, потом гангрена, потом умер. Недолго музыка играла, недолго фраер голосил.
Ляйсанку спрашиваю: «Забрала мужа то?»
«Нет» -говорит, «он мне по телефону сказал что не вернётся, и что бы я не дергала его по пустякам». Тебе он чаще звонил, чем мне. Как уж там у них законодательство устроено не знаю, но брак он оформить успел. Родители хотели метнуться за сыном непутёвым, а уже поздно.
Схоронила его молодая иностранная жена, пролила слёзы, да нашла себе нового белого гастрабайтера. Лежит теперь в земле Исландской мой дружок и думает: Всё ли я правильно сделал?» И у меня такой же вопрос, уже двадцать лет как в голове кружиться: «А всё ли я правильно сделал. Почему я не уехал в Исландию? Может уже сейчас бригадиром был. В отпуск на Мальдивы ездил…» :-)))
АПД: По иронии судьбы попал мой рассказик на конкурс (помните ДжазТур проводил) и выиграл я путевку в Исландию. Да так и не съездил. Забоялся. Подумал: А вдруг гангрену подхвачу и умру. Похоронят меня там вместе с дружком и и будем как два дурака бесконечность коротать на чужбине.
Subscribe
promo kabzon january 2, 18:37 27
Buy for 70 tokens
На примере Убера, я вам уже рассказывал как я получаю в 50к в месяц на карту и сотни бесплатных промокодов. (наберите в гугле Такси Убер Уфа и изучайте) Сегодня я вам расскажу как получить бесплатные поездки на ТАКСИ ГЕТТ. Как это работает: У сервиса Gett и UBER есть функция "приведи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments