Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Почему целая республика полюбовалась этапом Шелкового Пути в бинокли?


На Уфимских форумах и пабликах, читатели задавали резонный вопрос:

Почему пол татарии махало флажками под рев двигателей, почему на этапах Дакара машины проезжают в непосредственной близости от зрителей. Почему в Башкирии не было зрелищного шоу. Почему никто не озаботился поставить временные трибуны или хотя бы ограждения в безопасном для зрителей месте.



Ответов от организаторов естественно никто не получил, а потому послушаем единственный как мне показалось вразумительный ответ от Лии Губайдуллиной:
"Господа! Мероприятие прошло и, конечно же, возникают моменты: лучше бы так, а почему не так и тд и тп. Изначально, когда шла подготовка, перед башкирским оргкомитетом поставили следующие задачи: определить скоростной участок, обеспечить безопасность и организовать палаточный лагерь-бивуак рядом с аэропортом. Все эти условия выполнены.Нареканий нет. Что касается зрителей, не буду скрывать - обидно. Это нужно видеть. Сама до сих пор под эмоциями хожу. Уфа стала технической остановкой в рамках ралли, поэтому увидеть все своими глазами народу не удалось. Требования по безопасности от московских коллег были жесткие, поэтому так. По словам Владимира Чагина, этот маршрут может остаться на ближайшие два-три года. Мы обязательно продумаем эти моменты и проведем на еще более высоком уровне. Я прошу отнестись с понимаем, ведь впервые такое мероприятие проводили. Есть своя специфика."
От себя все-таки добавлю:
У нас во многом так. Что в хоккее, что еще где. Поглядите как Магнитогорцы относятся к требованиям КХЛ. Они просто говорят: "Наша задача заводчанам показать хоккей. Если заводчане не довольны, значит такой хоккей нам не нужен. И плевать им на некоторые регламенты КХЛ.
У татар тоже очень трепетное отношение к зрителям.
Этап Шелкового пути- это просто лукмусовая бумажка.
Что думаете, трудно было согласовать этап и выставить проезд пелетона по участку с близким подходом зрителей? Нет не сложно.
Нужно было только к фразе "Перед башкирским оргкомитетом поставили следующие задачи" добавить фразу : "А принимающая сторона в свою очередь поставила перед организаторами следующие условия".
Просто это не нужно. Никому не нужно. Тем более организаторам. ( хоть с той, хоть с другой стороны). Отчитались и довольны. Приехали гости и уехали гости.
А зрители? Да плевать на зрителей. Пусть радуются что в бинокли посмотрели.



Ну и в добавочку что бы вам было понятно за чей счет праздник, я вам дам картинки только с одного сайтика:









И у каждого лота приписка:

Способ размещения:
закупки Закупка у единственного поставщика

Порядок предоставления:
В связи с тем, что закупка осуществляется у единственного поставщика (исполнитель, подрядчик), документация о закупке не предоставляется.



Как украсть эти пять миллионв?
Некоторые думают что это просто. Важно иметь "там" "волосатую лапу" и деньги потекут рекой. Нет ребята, все не так. С каждым днем воровать становится все сложнее.
Вы думаете чем сейчас занимаются те, которые умудрились город без праздника оставить и Шелковый путь показать народу в биноклик?
Правильно. Пилят.
В тиши рабочих кабинетов. То есть, скажу по другому. Деньги уже выпилены и распределены. Теперь нужно все легализовать.
Примерно расскажу как устроена эта кухня.
Есть пять миллионов. Не бог весть какая сумма, но она сложная для распила. Нет события. Нечего осмечивать. Да и денежки почти на виду.
Нужна схема, по которой можно ушатать любые деньги. Нужно то, что сложно посчитать.
Каждый придумывает то что может. Арбитражный суд РБ картриджи меняет на 800 тыс рублей в месяц. Те кто покрупнее выдумывают схемы посложнее.
Образец - "Конгресс-Холл". Выдумали укрепление, гидроизоляцию и реконструкцию. То, что нельзя посчитать и замерить. Хоть миллиард списывай. Так и сделали. Есть сметы в открытом доступе? Нет смет. И денег нет.



Тут примерно та же схема. Есть вещи у которых нет цены. Например Аренда.
Кто-то скажет: Зачем аренда? На пять миллионов можно было всё купить?".
Так и делали раньше, в процессе накопления капитала. Покупали за бюджетные деньги, давали отлежаться и списывали. Теперь это все начало работать. На каждый праздник мы покупали. Одних юрт у нас по городу как у дураков фантиков. Только от ШОСа их должно было остаться столько, что мы еще один город рядом с Уфой построить можем. Куда все делось? Ладно, проехали.
Меня спросят: А что делать? Что мы можем сделать?
Да поднимите вы этот вопрос. Напишите письма во все инстанции. Попросите для начала хотя бы мелочь.
Попросите опубликовать смету. Это ваши деньги. Они не могут от вас скрывать эти цифры.
Не посадим их, так хотя бы посмеемся.




Сейчас, в данную секунду на улице Султанова, сидит условный Вася и боится. Рисует циферки и боится, потому что знает что сидеть ему. Его успокаивают сверху: "не бойся, проверки не будет пока мы на посту".
И вот он прямо сейчас выводит три ноля после цифры за аренду Океевского стола. Вот прямо сейчас Вася надувает шарики по 200 рублей за штуку. Вася подписывает акт приемки аккредитаций по 300 рублей за кусок ламинанта с веревочкой. Вася дрожащей рукой списывает баннерный материал.
Васе страшно. И шефу Васиному страшно. И бухгалтеру страшно. Им всем страшно.
Они боятся, но пишут.
Боятся, что когда нибудь людям надоест это терпеть и они скажут: - Хватит.
Они боятся, что какой-нибудь дурак поднимет в народе смуту и напишут они коллективное письмо или не дай бог петицию. И вдруг перед выборами примет "самый главный" решение повеселить народ, и сдаст их с потрохами. И прощай домик в деревне и отпуск в Португалии.
Одна надежда у Васи, что никто не напишет, никто не возмутится. Никто не попросит опубликовать документы, которые и без того должны быть в открытом доступе, потому что людям не до этого.
Они заняты сбором денег на детские площадки. Они пишут посты про кошачьи приюты с хештегом ‪#‎МАКСИМАЛЬНЫЙПЕРЕПОСТ‬.
Людям не до того. Они думают где денежек взять. Они думают: "Чем бы еще помочь людям которые нуждаются."
И невдомек этим людям, что если бы они хоть раз отстояли свои деньги, то и не пришлось бы им попрошайничать в сетях и не нужно было бы репостить фразу "срочно нужна кровь".
Такие дела.
Как пишут ВКонтакте: репост- если хочешь что бы Вася боялся!

Tags: Башкортостан, Шелковый путь
Subscribe
promo kabzon june 19, 15:34 20
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments