Каждый рецептомаратель норовит добавить: Положите красный перчик, добавьте чесночек., пальчики оближете!
Да вы охренели что ли? Я не хочу пальцы лизать. Я не хочу с перчиками или "как лучше".
Я хочу так, как в детстве и никак иначе.
Я, не я был бы, если не добился бы.
Сделал сам- рассказал и вам.
Я никогда не занимался заготовками и никогда не писал рецепты.
Просто расскажу вам пошаговый алгоритм. Умный человек сам поймет.
Продукты.
Одна пятая от количества кабачков -лук
Одна пятая от количества кабачков- морковь.
Налил в мультиварку масла растительного, добавил рук резанный как попало. Чуток пожарил и добавил морковку. Перемешал и занялся кабачками. Почистил от корочки, вытащил косточки. Засунул в шайтанаму. С насадкой как картофель фри. Режу и подбрасываю в мультиварку. Подбрасываю и помешиваю.
Набил полную мультиварку, залил стакан воды, перемешал, снял мультиварку с режима "жарка", поставил на режим "тушение". Чуток подождал и когда забулькало, досыпал еще немного кабачков и даже чуть притромбовал.
Оставил тушиться на 2 часа.
Через два часа прямо в мультиварке расфигарил эту массу блендером, добавил грамм 100-150 майонеза и две огромные ложки томатной пасты. Посолил, посахалил. (столовую ложку сахара высыпал)
Перемешал и поставил еще на час.
Через час добавил три столовых ложки уксуса и поперчил черным молотым перчиком. Просеял всю эту массу через сито и закатал в банки.
Всем кому давал попробовать, все сказали: "Да, Кабзон. Это именно тот вкус. Как в детстве".
В общем пока все попробовали, всё съели. Не то что на зиму, на лето-то не хватило ек макарек.
Никаких вам фоток и видео. Зачем они, если и так все понятно и доходчиво. А гланое что я вам даю мои гарантии. Испытано на себе.
Не слушайте тех кто советует кидать туда тмин, хурму, сушеный укроп и помешивать веточкой повилики.
Получится может и вкуснее, но не как в детстве, а это сами понимаете совершенно другое блюдо.
Я тут: https://www.facebook.com/kabzon642642
Или тут: https://vk.com/kabzon
Journal information