Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Еще разок про жалость к инвалидам и сломанные болиды

На Олимпиаде, девочка одна домой запросилась. Не останусь говорит на Паралимпиаду. Жалко мне их. Плакать буду когда увижу.

Вот ключевое слово. Жалость.
Жалко как котиков, и собачек. Кто её такой воспитал? Общество.

Мне проще. Семинары и тренинги перед Олимпиадой и Паралимпиадой сделали своё дело, я знаю как себя вести, как здороваться с безрукими, как отвечать слепому если он вдруг спросит красив ли салют над "Фиштом ", я знаю как не "причинить добро" человеку на коляске, мне проще, я учился.

Но и вы поймите, что вам тоже надо этому учиться. Нас никого не обучали, нам в школах не преподавали.


Вспомните что висело в ТОПе перед Палалимпиадой

yoda_daro писал:
Да и вся эта котовасия с паралимпиадой у меня лично вызывает только жалость. Поймите меня правильно. Такие игры нужны! Они обязаны быть! Но каждый репортаж, каждая новостная сводка, каждый рекламный ролик, наполненный клишированными слоганами, типа , - "Какое нужно иметь мужество!" или "Это настоящий пример для всех нас!"...ну заеб*ало...честно.
А знаете почему люди смотрят Олимпиаду миллионами, а Паралимпиаду тысячами?
Потому что смотреть Форумулу 1 со сломанными болидами - тупость.
И ведь действительно многие думают так. И не дурак человек, не черствый ухарь, а самый обыкновенный обыватель, который вслух высказал своё мнение.. Я по правде сказать сам так примерно думал.


На Олимпиаде я понял то что нашей стране еще только придется научится видеть все другими глазами. Не буду рассказывать прописные истины, которыми нас всех накачивают про "все люди одинаковые", и прочую словесную мишуру...
Просто у нас в головах что-то не то сидит. Изначально неправильный подход.
Начало этого недопонимания было положено еще Брежневым, который отказался проводить Паралимпийские игры в Москве 1980года, мотивируя тем что русскому человеку чуждо смотреть на соревнования инвалидов.
И пошло поехало...

А знаете ли вы, что на прошлой Олимпиаде,  из Ванкувера наши медийщики уехали  раньше всех. Не нужна нашим была Паралимпиада. Не готов как им казалось наш народ.
Паралимпиада Сочи 2014 сделала своё дело. Мы увидели другими глазами этих людей.

Я видел канадских хоккеистов...
Жизнерадостные монстры с огромными торсами.
Они приехали с женами и детьми. Резвились, радовались жизни и у них не было в планах принимать какую-то жалость.
Когда им становится жарко, они одевали шорты. Они не прятали свои протезы. Им стеснятся было нечего.
И забудьте про сломанные болиды.
Не сломанные они.
Это просто другие болиды.

IMG_3236
Поймите, у этих людей не произошло это вчера, они уже давно не переживают о утере, они с ней живут.

Вот я хожу в очках. Я так давно хожу в очках и так давно у меня плохое зрение, что я очень бы был удивлен. если бы кто-то подошел ко мне и спросил: "А как вы потеряли зрение?" или если бы увидев меня в очках, люди бы начали плакать и жалеть меня.  Я себя не жалею, потому что у меня есть очки и я с их помощью могу видеть этот мир так же как остальные. Если мне что то нужно от этого мира, я попрошу или как-нибудь дам знать об этом.




Subscribe
promo kabzon january 2, 18:37 27
Buy for 70 tokens
На примере Убера, я вам уже рассказывал как я получаю в 50к в месяц на карту и сотни бесплатных промокодов. (наберите в гугле Такси Убер Уфа и изучайте) Сегодня я вам расскажу как получить бесплатные поездки на ТАКСИ ГЕТТ. Как это работает: У сервиса Gett и UBER есть функция "приведи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments