?

Log in

No account? Create an account

Нужно делать так, как нужно, а как не нужно делать не нужно! (Винни Пух)

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему деревенское молоко быстро портится, а магазинное нет?
Гитара
kabzon
Развенчиваю мифы.
Почему в магазинном молоке не образуются сливки?

Деревенское молоко это взвесь жира в воде. В одном грамме молока под микроскопом можно увидеть миллиарды жировых шариков размером 3-5 мкм.
Логично предположить, что в состоянии покоя эти шарики будут всплывать на поверхность, так как жир легче воды. Так получаются сливки.

Современные технологии позволяют так тщательно перемешать и измельчить эти шарики, что молоко не расслаивается на фракции и не налипает на стенках молочного пакета.
Этот процесс называется гомогенизация.

Почему магазинное молоко тухнет, а деревенское скисает?
Все зависит от бактерий.
Магазинное молоко стерильно.

Если вы добавите закваску, пойдет процесс сквашивания.
По простому:
Если побеждают кисломолочные бактерии, то молоко киснет.
Если побеждают бактерии которые прилетели из воздуха вашей комнаты, то молоко тухнет.

И напоследок отвечу тем, кто делит молоко на натуральное и нет.


Вы когда-нибудь солили огурцы или помидоры?
Вы готовили кабачковую икру или варенье?

Все эти продукты не портятся и их можно хранил месяцами.
Скажите мне пожалуйста, в какой момент или через сколько времени они становятся не натуральными???

Мои предки годами работали над тем, что бы добиться возможности как можно дольше хранить продукты.
Сушка, засолка, консервация, копчение и вяленье.

В двадцатом веке добавились гомогенизация, вакуумизация, пастеризация и прочие ... ации.
Прогресс не стоит на месте. Мы развиваемся едим полезные продукты и живем намного дольше наших предков, что бы вам сказочники и мракобесы не рассказывали...

Смотрите видео, в котором я рассказываю про путь молока от фляги, до пакета.
Весьма интересно и познавательно.

Если какой дурак подумает что эта реклама. так он сам дурак.
На завод я попал почти случайно, интервью на видео мне дает директор уфимского молокоперерабатывающего завода ООО «Уфагормолзавод» Ильдар Файзуллин.
бренд – «Молочный Фермер» Уфа









АПД: меня в комментах спрашивают: "А порошок! Почему не добавляют порошок?"

   А зачем? Потребитель через дорогу живет.
Сырья в Башкирии хватает... Кому нужны эти танцы с бубном, когда можно делать проще.
Получил молоко от фермеров, приготовил его правильно, очистил от примесей и запахов и вот тебе готовый продукт.

Ответил я вам на вопрос что такое гомогенизация? понятнее стало? :-)))






Последние записи в журнале


promo kabzon июнь 19, 15:34 20
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…

пусть наблюдают, будет чище производство)))

слышала о этих всяких придумщиках.

теперь и я что то узнала новое.

было что когда то с сухого мутили при союзе.

К молочке сейчас приковано пристальное внимание.

будет порядок будет и молочка.

если современное производство то там все продумано.

хорошо что сырья хватает, можно тогда и производить есть же выбор.

молочко , молочко - конечно за качественное молоко!!!

одели Владимира в скафандр и водили)))

на наркоту подсаживают чтобы не спрыгнули с молочки.

Всё верно, а то народ пугают, что там антибиотики.
Были бы антибиотики, йогурт домашний не получался бы, ибо он из грибка, а тот от антибиотиков дохнет.
И да, кстати процесс называется не гемогенизация, а ГОМОгенизация

Потому что свойское молоко живое.

не могу свойское пить, наверное к магазинному привык)))

Если в молоке (магазинном) нет молочнокислых бактерий, то какое же это молоко? Одно название. Вся специфическая польза молока в молочнокислых бактериях. А белок и кальций можно получать и другими способами.

Edited at 2016-11-18 08:57 (UTC)

я только магазинное пью. Для полочнокислых бактерий у меня есть йогурты и ряженка

пью и не жужжу. нормальное молоко