Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

И снова про Кетай...

Справочно: Помимо мер безопасности и географического положения одним из ключевых факторов выбора района являются школы. У китайцев даже есть специальное понятие "学区房” что обозначает, что покупка жилья в такой квартире даёт привилегии ребёнку при поступлении в школу.
Внимательно изучите фото: видите в центре уходящий к горизонту огромный комплекс на несколько гектар со стадионом? - Всё это школа, и она "продаёт" квартиры в домах вокруг!
Дело в том, что в Китае школы имеют градацию по уровню престижности, и поступить в хорошую школу тяжело, но по праву прописки вы можете почти гарантированно отдать ребёнка в школу.



В чём прикол "хорошей" школы? -
Наличие иностранных преподавателей, бассейна, теннисных кортов (!!!), солидно обставленных кабинетов физики\химии\информатики, общежития и многое другое, в частной школе в Китае такой уровень услуг может стоить до 2х миллионов рублей в год, поэтому развитие муниципальных школ часто стимулируется окружающими застройщиками - это действительно крайне эффективный Sеll-Point


Вышеперечисленные районы с их "благами" сейчас уже де-факто стали стандартом современного градостроения...
Tags: Кабзон не при делах, Китай, пикабу
Subscribe
promo kabzon june 19, 15:34 20
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments