Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Почему в Уфе отменили фестиваль #IBIKEUFA или кто должен был охранять велобайкеров.

Для дех кто не в курсе: За день до начала фестиваля Уфабайк20017, организаторы заявили о его отмене.

Станислав Сырыгин рассказал Мидиакорсети, что фестивалю организаторы готовились год. Заявку открытых улиц в мэрию они подали еще в 2016году, а в феврале 2017 получили уведомление о том, что фестиваль проводить можно.


В МВД просто потребовали увеличить число охранников до 1,2 тысячи человек и пообещали дать 100 человек.

Велосипедисты не смогли набрать еще 1200 охранников, для охраны самих себя и велофестиваяль АйбайкУфа2017 пришлось отменить.

Как сказали организаторы: Скорее всего навечно, так как в следующий раз очень сложно будет замотивировать такое большое количество волонтеров, организаторов и партнеров.



А теперь давайте посчитаем есть ли у нас силы для охраны велосипедистов от граждан страны.
Прикинем на глазок сколько у нас в стране людей в погонах, которых как раз и содержат эти велосипедисты.

И так:





Общая численность сотрудников МВД в прошлом году составляла 1,3 млн. человек, из них «нефедералы» — 39% личного состава.
В этой же структуре 200 тысяч служащих во внутренних войсках МВД.
Штатная численность персонала УИС (тюремщики) составляет 345 тысячи человек.




Численность ФСБ – информация разрозненным данным, она колеблется от 80 до 120 тысяч человек,
Плюс сотрудники Погранслужбы. Вместе с ними она превышает 200 тысяч человек.

Численность сотрудников СВР – по разным оценкам, вместе агентами она составляет до 20 тысяч человек.
Численность ФСО засекречена, хотя в СМИ называют цифры от 10 тысяч до 25 тысяч человек.
Штатная численность прокурорских работников составляет 63 тысячи человек (из которых около 20 тысяч трудятся в Следственном комитете).

В МЧС работает 371 тысяча человек (включая 19,5 тысяч солдат Гражданской обороны), в противопожарной охране – еще 280 тысяч.

В ФСКН (наркополицейские) занято 40 тысяч россиян.
Самой многочисленным является состав Минобороны — 1,16 млн. военнослужащих плюс 860 тысяч гражданских служащих. Однако численность военнослужащих по контракту составляет чуть более 55% (из которых 12% — солдатского и сержантского состава). Таким образом, число профессиональных военных – 638 тысяч человек. С «военными без погон» (те самые гражданские служащие МО) – 1,5 млн. человек.

В федеральной миграционной службе работает 34,3 тысячи человек.

К силовикам можно отнести и «гражданские армии» госкорпораций. Так, военизированная охрана только у РЖД составляет 80 тысяч человек. А вместе с «армиями» «Газпрома», «Транснефти», «Росатома» и т.п. общая их численность может превышать 150 тысяч человек.
Таким образом, общая численность силовиков в России составляет 4,6-4,65 млн. человек.
Общая численность трудоспособного населения России составляет 87 млн. человек, из них около 42 млн. – мужчины. За вычетом инвалидов, лиц, находящихся в местах заключения – около 38 млн. Таким образом, силовиков в стране – около 12%, или каждый восьмой мужчина.
Много это или мало? В принципе, такие расходы бюджета России сравнимы с расходами бюджета США , но этого все равно недостаточно для того что бы обеспечить безопасное проведение велофестиваля Уфабайк 2017.


А если добавить сюда работников таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций плюс чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов аппарат госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр. ) служащие прочих федеральных министерств и ведомств клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений, плюс нотариусы и юридические бюро, получается что у нас есть стомиллионная армия.





И вся эта стомиллионнная армия людей, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения не смогла обеспечить безопасность безопасность людей, за счет которых они живут?
Ариведерчи...#человекосипед #IBIKEUFA

Tags: #ibikeufa, #человекосипед, ibikeufa, Башкирия, Уфа, УфаБайк2017, велосипед, охренеть..., фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “Уфа” Tag

promo kabzon january 2, 18:37 27
Buy for 70 tokens
На примере Убера, я вам уже рассказывал как я получаю в 50к в месяц на карту и сотни бесплатных промокодов. (наберите в гугле Такси Убер Уфа и изучайте) Сегодня я вам расскажу как получить бесплатные поездки на ТАКСИ ГЕТТ. Как это работает: У сервиса Gett и UBER есть функция "приведи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments