С одной стороны Камиль Бузыкаев и Рушана Ибраева правы: Эти изделия не несут никакой художественной ценности, с другой стороны. зачем город то городить. У нас и так полно монументальных памятников и скульптурных форм.

Дословно: "В городе есть «объекты, выполненные по классической схеме». (Мустаю Кариму и Нестерову, фонтан «Семь девушек») К другой категории уличных скульптур он отнёс «сооружения, выполненные не за бюджетные деньги», а на небольшие средства спонсоров скульпторами-самоучками.

«В градостроительстве есть понятие провоцирования общественных инициатив, - пояснил он. – Для этого мы стали выставлять. Это призыв в том числе к предпринимательскому сообществу: если хочешь что-то сделать лучше, замени эту скульптуру на другую, но она будет стоить, например, 2 млн. рублей».
Слышите? Есть деньги и желание, давайте скинемся и заменим на более лучшее. Если нет желания, пусть стоит. Никому не мешает и людям нравится.
Учитесь у "Матрицы". Не стали заморачивать и тихонечко, без фанфар и ленточек, стали ставить скамеечки в виде медовых сот. Обещают поставить во всех районах города.
Браво "Матрица". Плюсую. Дай бог что бы Ваша иницианива была подхвачена другими неравнодушными людьми. Так победим.
Journal information