Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Categories:

Про городское искусство.

 Лично я долго не мог понять чью сторону занять в споре о фигурках и памятниках нашего города.

С одной стороны Камиль Бузыкаев и Рушана Ибраева правы: Эти изделия не несут никакой художественной ценности, с другой стороны. зачем город то городить. У нас и так полно монументальных памятников и скульптурных форм.


Пожалуй в кои-то веки соглашусь с позицией Ялалова. которую он высказал в интервью Алексей Шушпанов.

Дословно: "В городе есть «объекты, выполненные по классической схеме». (Мустаю Кариму и Нестерову, фонтан «Семь девушек») К другой категории уличных скульптур он отнёс «сооружения, выполненные не за бюджетные деньги», а на небольшие средства спонсоров скульпторами-самоучками.



«В градостроительстве есть понятие провоцирования общественных инициатив, - пояснил он. – Для этого мы стали выставлять. Это призыв в том числе к предпринимательскому сообществу: если хочешь что-то сделать лучше, замени эту скульптуру на другую, но она будет стоить, например, 2 млн. рублей».

Слышите? Есть деньги и желание, давайте скинемся и заменим на более лучшее. Если нет желания, пусть стоит. Никому не мешает и людям нравится.

Учитесь у "Матрицы". Не стали заморачивать и тихонечко, без фанфар и ленточек, стали ставить скамеечки в виде медовых сот. Обещают поставить во всех районах города.
Вот это и называется: "Провоцирование общественных инициатив".

Браво "Матрица". Плюсую. Дай бог что бы Ваша иницианива была подхвачена другими неравнодушными людьми. Так победим.



Tags: #неговориаделай, Уфа, город, матрица
Subscribe

Posts from This Journal “Уфа” Tag

promo kabzon march 13, 17:00 24
Buy for 70 tokens
Промокод СБЕРМАРКЕТ RPIDPZ08 выложу в заголовок, что бы не тянуть резину, а потом уже расскажу как Инстаматрт вдруг в sbermarket превратился и почему для меня лично " Сбер market" удобнее чем сотня других операторов. Ссылка на приложение СберМаркет:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments