Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Открытое письмо Уфимского блогера к общественности города. Часть вторая.

Начну со вчерашней новости:
Пьяный водитель ПАЗика находящийся в федеральном розыске за "Грабеж", подрался с тремя сотрудниками ГИБДД.

   И после этого некоторые спрашивают: "А зачем сражаться с маршрутчиками? Пускай ездят".
Или так: Хватит кошмарить маршрутчиков. Их нелегкий труд...
Или так: "Проверять водительские удостоверения у водителей маршруток сотрудниками ГИБДД в понедельник ранним утром - это преступление против Уфимцев. Создали пробку, полный автобус чуть не задохнулся".
Поясню: Не с перевозчиками идет борьба, не с маршрутчиками.
Идет война с системой. С гнилой насквозь коррумпированной системой. С "кормушками", с дебильным распределением маршрутов. С полным отсутствием в этой сфере гражданского и экспертного сопротивления.
Всем плевать. Реально. Всем. От минтранса, до нас с вами. Мы просто сидим и смотрим как эти ухари раздают рентабельные маршруты за откаты, а потом сами же воют что нет денег.
Как, как скажите мне на милость, человек находящийся в федеральном розыске, может сидеть за рулем маршрутки?

Как он пьяным выехал из гаража? Как прошел медицинский контроль на вахте?
Может у него и нет никакого гаража? Может и медицинского контроля нет?
Нас вынуждают участвовать в гонках маршрутчиков на выживание. Мы становимся соучастниками ежедневных нарушений, мы вместе шоферами катаемся по тротуарам на красный свет. (не забыли вчерашний ролик).



Я уже писал Открытое письмо к общественности города.
 http://kabzon.livejournal.com/839970.html

Думаете что то изменилось? Нет! Ничего.
Разве что после тендера, какими то мутными решениями МежВедомственной Комиссии часть перевозчиков получила возможность выпускать большее количество автобусов на маршрут, чем предусмотрено конкурсной документацией.
Надлежащего контроля за безопасностью транспорта как не было, так и нет. (Не считая плановых акций ГИБДД)
Контроля за распределением маршрутов нет.
Внедрение безналичной оплаты и электронных билетов идет из рук вон плохо. Мы отстали от своих соседей на годы, а от столицы- навсегда.


 Власти сами, впопыхах до вступления в силу некоторых положений 220 закона, успели провести тендеры и теперь сами удивляются почему инновации не внедряются в систему общественного транспорта, и почему карты Безналичной оплаты и Единой транспортной карты в городе не введены нигде кроме МУЭТ. Сказать почему? Да потому что в условиях тендера, вопреки здравому смыслу, не были прописаны эти пункты. Общественность призывала вас сделать это, но вы выбрали что угодно, только не нашу безопасность и комфорт.
Переведу на понятный язык. "Город" мог поставить условие: Лучшие и самые прибыльные маршруты распределяются только... и список техусловий предъявлямых к автобусу. Всё.
Вы спросите меня о каких суммах идет речь? Семь с девятью нулями рублей крутится в безналичном обороте только одного такого города как Уфа. Эта гидра сама не сдастся. Газельщики уже стреляют друг друга из автоматов и убивают друг друга на парковках. Ссылки нужны или сами вспомните?
Незадолго до пресловутого тендера2016 на распределение маршрутов я писал: "Низкий уровень экспертного сопротивления и огромный запас терпения людей, позволяет легко реализовать вредные, но доходные для горстки "неэффективных менеджеров" проекты, благодаря которым мы отстали от соседей на годы. Если сейчас не обсудим, после конкурса уже будет поздно. Придется еще пять лет ждать... ".
Не обсудили. Уже прошло с того времени полтора года. Ситуация не выправляется, а становится только хуже. ГИБДД как может сражается, но победив в одном месте, получает метастазы в другом. Градус напряженности в соцсетях повышается.
[Spoiler (click to open)]

Теперь я не призываю, а требую. Камиль Юлаев, Аскар Фазлыев, Азамат Хатмуллин, , если вы читаете этот текст, передайте его наверх, иначе мы сами его доставим.
В Прокуратуру России и Президенту доставим.
Нужна петиция? Будет вам петиция.
Давайте соберем Общественный совет или Открытые слушания. Давайте пригласим к обсуждению все стороны.
ГИБДД, Минтрнас, Администрацию города, БАД, представителей перевозчиков и общественников.
Дальше так продолжаться не может.
Помните с чего я начал свою статью? Забыли?

Цитирую: Пьяный водитель ПАЗика находящийся в федеральном розыске за "Грабеж", подрался с тремя сотрудниками ГИБДД.
Tags: ГИБДД, Уфа, транспорт
Subscribe
promo kabzon январь 2, 2017 18:37 21
Buy for 70 tokens
На примере Убера, я вам уже рассказывал как я получаю в 50к в месяц на карту и сотни бесплатных промокодов. (наберите в гугле Такси Убер Уфа и изучайте) Сегодня я вам расскажу как получить бесплатные поездки на ТАКСИ ГЕТТ. Как это работает: У сервиса Gett и UBER есть функция "приведи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments