Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

-Чо про рутений молчишь? -Я не молчу. Я наблюдаю.

 Лично мне так ближе мнение ученых и экспертов, чем всяких Веселовых у которых с каждым ливнем из полигона в Черкассах фильтрат через дорогу перетекает в Белую.
Сегодня по Эху кандидат наук что сказал? Это меньше в 10 раз чем разрешенный фон на предприятиях.
Я полагаю что вся эта проблема скорее информационная, чем реальная. Просто научились в 21 веке измерять, вот и меряем все подряд. (а вредные выбросы от кроношпана так никто и не смог обнаружить хотя и обложили датчиками как ёжика) )))

 "Самая высокая концентрация Рутения, обнаружена на карте даже не у нас, а в Румынии– это 0, 00001 (одна десятитысячная!) от дозы, получаемой от природного фона.
Это в тысячу раз меньше, чем мы получаем при рентгене зуба, в 50 тысяч раз меньше облучения при компьютерной томографии грудной клетки. Наконец, это в 100 тыс. раз меньше, чем доза, получаемая теми, кто живёт в Республике Алтай на курорте. Поэтому обнаруженный рутений ни к здоровью, ни к окружающей среде никакого отношения не имеет.
Похожая ситуация была, когда подняли шумиху и искали источник мизерной концентрации йода в Европе, а до этого цезий - в Испании. Все это не имеет никакого отношения к вопросам здоровья.
Ведь никто же не реагирует на повышенное содержание
кадмия в воздухе. Так что ситуация с рутением не имеет никакого отношения к людям".



Но если вы информацию из вацапа больше доверяете, то тада ой...
Tags: рутений, эколог Веселов, экология
Subscribe
promo kabzon april 23, 14:03 67
Buy for 70 tokens
Давайте разбираться по порядку. Как так получилось что детский сад №33 сданный в эксплуатацию меньше года тому назад начал разваливаться и пошел трещинами по всему периметру? Глава республики Башкортостан, побывавший на объекте так сказал журналистам: "Берите кувалды и лупите этих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments