Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Развитие туристического кластера Башкортостан. Часть сотая. В слезах и диалогах.

Я уже вам рассказывал что разговоры и круглые столы о развитии туризма это профанация.
Я говорил уже вам о том, что эта муть для них для них как олимпиада. Раз в четыре года они читают один и тот же текст и работают по одному и тому же календарному плану.
В прошлый раз они просандалили полмиллиарда на развитие туризма. В этом пока не известно. Но скажу тем кто сейчас повелся на их музыку: "Вам ничего не достанется. Инфа сотка".
Брендирование, привлекательность и... по кругу.
Прошлая тема была в 2012 году. позапрошлая в 2008. В нашем фейсбуке есть старожилы, которые профанацию 2004го года помнят.
Помните как Артур Идельбаев на последнем круглом столе не зассал и рубанул правду-матку про придорожный сервис и туалеты.
"До тех пор"- сказал смелый и мудрый Артур- До тех пор пока мы не наладим придорожный сервис никакие иностранцы к нам не поедут....
Захлопали все. Согласились. Даже министр туризма оценил мудрость оратора. Согласился. И сказал. Да. Будем развивать.



Что там мы говорили про раз в четыре года? 2017 - минус четыре, равняется 2013.
Тринадцатый год. Гуглим, цитируем:
"По словам Руслана Кинзикеева, придорожный сервис является одной из точек роста для малого и среднего бизнеса. Я не зря пригласил сегодня глав и заместителей глав муниципальных образований республики, - отметил Руслан Кинзикеев. - Грамотно построенный придорожный сервис способен привлечь не только российских, но и зарубежных туристов. В сентябре я побывал на объектах придорожного сервиса в Беларуси, которая использует при строительстве опыт Германии. Стоит отметить, что Беларусь в плане развития придорожного сервиса обошла даже своих учителей.
Здесь мы на Беларусь будем ориентироваться".
Шах вам и мат!
Не оскобил я чувства верящих в эту пургу?
Неужели ничего не сделали за эти годы?
Сделали. Выгнали бабушек, испокон веку торгующих пирожками в Булгаково. Они это место прикормили, вся Уфа там останавливалась, помните?

Теперь этого нет. Это теперь легенда Урала. Сказка.


Теперь там армяне самсой торгуют. Дым, гарь, наглость и кетчуп. Помогли местным. Молодцы.


И всё?
Нет не все. Помните с 2011 года разговоры идут про усадьбу музей Мустая Карима. У усадьбы оказывается есть директор, служитель, была служебная машина и бюджет из бюджета.
А дом? А дом снесли к хуям собачим и на этом месте мужик какойто себе дом сварганил. У мужика спрашиваю. А дом то Мустая где? Да вон там. Где покрышки валяются, вот там и был дом. Нахер он кому нужен? Раскатали на бревна, а остатки сожгли.

Постоял Комил Сиразетдинов почтил минутой молчания память поэта, почитал стихи Мустая студентам Пединститута и уехал в задумчивости...




А вы говорите туризм...
То что есть бы не просрать.
Tags: Кабзон, Кинзикеев Руслан, туризм Башкирии
Subscribe

Posts from This Journal “туризм Башкирии” Tag

promo kabzon июнь 19, 15:34 20
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments