Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Немецкое решение проблемы бездомных собак.

Пока мы думаем куда девать бездомных собак и тратим миллиарды на отстрел и содержание, немцы как всегда давно уже все придумали и не заморачиваются на эту тему:
Возьму с Пикабу с сокращениями:
- Собака на разведение или для семьи.
Если на разведение, это ещё около +30% от стоимости собаки.
Собак не для вязки, надо стерилизовать до первой течки, если не принесёте от врача справочку, будет штраф – около 1000 евро.
- В зависимости от породы и места проживания собачки, на неё надо платить налог, как на имущество. Джек Рассел обходиться в год около 90 евро, питбуль или ротвейлер 600 евро в год. На ошейник собаки вешают специальный жетон, что налог оплачен. Что входит в этот налог, это оплата ущерба при автоаварии или если собака на кого-то напала. Максимальная сумма покрытия 250.000 евро. Вторая собака уже обходиться дороже, то есть, чем больше собак, тем больше расходов.

- На бойцовские и служебные породы собак можно пройти специальный тест на социальное поведение, при положительном прохождении теста, налог снижают, так как собака выходит из зоны риска. Стоимость теста около 100 евро, потом почти в 2 раза сокращают налог на собаку.
- На всех бойцовских собак надо получать «собачьи права», то есть Вы проходите в обязательном порядке курс с кинологом и после получения таких прав, Вам разрешать оставить собаку.
Если Вы решили сэкономить и взять собаку с приюта, будьте добры заплатите 150-250 евро и будьте готовы к тому что, Вас будут контролировать около года и отслеживать судьбу собаки.
В Германии нет бездомных животных, тут это просто не выгодно, если Вы выкинете на улицу собаку или кошку штраф будет огромный.


Дзен тут


П.С. -Ой. Кабзон. Так у нас нет сейчас проблемы с бродячими собаками.
Да действительно. Её нет, потому что комсомолке денег за это еще не перевели. Как переведут, проблема встанет снова и заиграет новыми красками.
Первые звоночки "надвигающейся проблемы" зазвучали, когда 24 уфимские газеты в едином порыве начали радоваться, что кто-то, где-то, неизвестно когда построит площадку для выгула собак.
Вы думаете, нормальные люди могут просто так радоваться этому никому не интересному факту, а главные редактора посчитать это новостью номер один для миллионного города?
Да не смешите.
А впрочем это уже совсем другая история...






Tags: Уфа, бездомные собаки, пикабу
Subscribe
promo kabzon april 23, 14:03 67
Buy for 70 tokens
Давайте разбираться по порядку. Как так получилось что детский сад №33 сданный в эксплуатацию меньше года тому назад начал разваливаться и пошел трещинами по всему периметру? Глава республики Башкортостан, побывавший на объекте так сказал журналистам: "Берите кувалды и лупите этих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →