Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Гитара

Вид из окна. Мечеть, мулла и гармония.

Пока вы все спали, я вышел на балкон и сфотографировал. Не правда ли интересный вид?

 
Одно но, всех моих друзей смущает. По какому-то неведомому расписанию, каждый день на эту башенку взбирается мулла (а может просто динамик на уровне моего балкона) и начинает читать молитву. Друзья уверяют, что очень громко и прямо мне в окно. Поскольку ближе меня никого нет, весь аккустический удар, мне приходиться брать на себя. Слышал я, что в европейских странах, запрещено для чтения молитв использовать звукоусиливающую аппаратуру. У нас не так. Меня часто спрашивают:"Не напрягает?"
Я им задаю тот же вопрос, который задали знатокам:
Как разговаривают жители деревушки находящейся под водопадом?
Туристы кричат друг другу, машут руками, читают по губам, а этим хоть бы хны... Аборигены не слышат водопад. Они привыкли. Так устроен наш организм. Попробуйте сказать человеку, который живет около оживленной магистрали, что вы ничего не слышите из-за шума. Он удивится.
Вот так и я. Друзья аж подпрыгивают от неожиданности, а я и знать не знаю почему.  
В гармонии я с внешней средой. Вот так.
promo kabzon август 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
Гитара

А теперь немного о том, как сжечь СТАРТЕР.

1. Наилучший способ - "Классический". Запустив двигатель, продолжайте удерживать ключ в замке зажигания в положении "Старт". О правильности своих действий Вы можете судить по характерному визгу, который в предсмертных судорогах издает каждый уважающий себя стартер. Если Вы по природе не садист, то ускорить кончину любимого стартера можно, поддав "газку" и раскрутив мотор до 3000-4000 оборотов. При соотношении числа оборотов маховика и стартера где-то в среднем 1/20 нетрудно подсчитать скорость, с которой бендикс пытается угнаться за маховиком на таких оборотах двигателя. Погоня однозначно заканчивается тем, что сильно вспотевший бендикс перегревается и заклинивает, приближая роковой финал. Заклинивший бендикс тянет за собой либо вал с планетарным редуктором и якорем, либо прямо якорь у безредукторных стартеров. Затем уже бешено вращающийся коллектор якоря за какие-то секунды стирает в порошок остатки щеток, а сам якорь нагревается до синюшного цвета.
По ходу дела, бывает, отрываются щеткодержатели, разлетается на мелкие куски пластмассовое кольцо планетарного редуктора и т.д. и т.п., и даже лопается корпус стартера!!!
Короче, когда вместо визга стартер начнет издавать невнятное похрюкивание, или из-под капота потянется легкий дымок, процедуру можно считать законченной. На все должно уйти минут пять максимум!По нашим наблюдениям этот способ борьбы со стартерами очень нравится многим женщинам и лицам с ботаническим отношением к технике. Заметим также, что неисправный замок зажигания часто берет на себя руководство этой операцией, особенно на дизельных машинах, где стартеры, как правило, имеют большую мощность, и соответственно, через контакты замка текут значительно большие токи, из-за чего контакты со временем выгорают и залипают.
2. Способ "Экологический",
[Spoiler (click to open)]
другие названия: "Экономный", "Для ленивых", "Не хочу толкать!" Если Вам близка тема экологии, то ничто не мешает Вам прямо сейчас превратить свою машину в электромобиль. Нет бензина в баке? И не надо! Смело врубаем передачу и поворачиваем ключ зажигания! Ура! Едет!!! Этим способом также можно пользоваться, заглохнув в большой луже (ну не мочить же ноги!), заезжая в гараж (этот ключ вечно куда-то теряется!), в общем, всегда, когда лень, неохота что-либо искать, в чем-либо разбираться, да вообще отрывать теплое место от теплого кресла! Ну что ж! Несколько сот метров так вполне можно одолеть, причем наверняка это будет последняя лебединая песня стартера! Даже если Вы опомнитесь на полпути, после полученных смертельных ран стартер уже не жилец на этом свете. Эксгумация приконченных таким образом стартеров показывает полную идентичность их останков внутренностям агрегатов, забитых "Классическим" способом.
3.Способ «Эфирный» - только для дизелистов (поэтому пропускаю).
4. Способ "Лужа". Старый надежный способ, проверенный многими поколениями тех упрямцев, которые считают, что автомобиль должен ездить в любую погоду по любым дорогам. Ну что же, холодный душ для стартера и затем его прогрев - это хорошая закалка для настоящего стартера. Жаль только, что многие из них после этого начинают "чихать", "кашлять", многих неожиданно "бьет паралич" и они просто заклинивают, так как зачастую якорь просто намертво ржавеет вместе со статором. Может его тогда просто снять и утопить, как Герасим Му-му?»

Статья сия взята в 2006 году с какого-то Волгоградского автофорума... Думал ли я, что она мне пригодится...
Рекомендована к распространению. Автор ищется. Ну а поскольку я в сервисе (или пью), то и комментариев не будет.
Репостим плюсиком или кнопочкой, в комментах отмечаемся. Приеду, ручками всем перегоню по 20жетонов. (вне зависимости от СК). Благое дело не должно остаться безнаказанным. Узнал сам, предупреди друга.
Гитара

Пора валить в отпуск. Предварительный план на ноябрь.

Чего дома сидеть. Целая неделя до ноябрьских праздников.
Билет в руке, багаж оплачен, так что ж мы медлим черт возьми...
Колокольные звоны древнего Суздаля       2  ноября
Древний Суздаль – жемчужина Золотого Кольца России и заповедник древней архитектуры. Проследите восемь веков русской истории в  этом музее под открытым небом!
Стоимость экскурсии 1250 рублей.
Владимир – Боголюбово                        3 ноября
Память целого народа запечатлена в деяниях лучших сынов Отечества, национальных святынях, памятниках архитектуры  и искусства Владимира.  Успенский собор, Золотые ворота, Боголюбово, церковь Покрова.  Стоимость экскурсии 1200 рублей.
Углич – Мышкин    4 ноября
Углич – старейший город Верхней Волги, упоминавшийся еще в  Ипатьевской летописи 1148 г. После экскурсии по «Углечу полю» - в Мышкин,  в «Мышкины палаты», Музей валенок и дом ремесел. Стоимость экскурсии 1450 рублей.
В гости к Ивану Грозному (Сергиев Посад – Александров)          3 ноября
За один экскурсионный день – два прекрасных древних города! Экскурсия по Троице-Сергиевой Лавре, музей под открытым небом «Александровская слобода» и чаепитие в музее-усадьбе купца Первушина. Стоимость экскурсии 1250 рублей.
Чудеса Мышиного царства      3 ноября
Мышкин - уникальный город! Отправляйтесь в путешествие всей семьей! Вас ждет посещение «Мышкиных Палат», игровая программа « к мышам на Мельницу», музей Валенок, музей Льна и многое другое. Стоимость экскурсии 1450 рублей.
Чудо-памятники Москвы            3 ноября
Забавные, смешные, «чудаковатые», неожиданные - в Москве столько интересных изваяний! Вас ждет экскурсия к уникальным памятникам Москвы. В существование некоторых из них трудно поверить... Стоимость экскурсии 650 рублей.
Волшебный мир СИНЕМА    3 ноября
Автобусная экскурсия по кинематографической Москве с посещением «Русского Голливуда» - киностудии «Мосфильм». Окажитесь по ту сторону экрана!
Стоимость экскурсии 900 рублей.
На землях Волоцкого княжества      3 ноября
Добро пожаловать в древний Волоколамск! Мы увидим Волоколамский кремль, в с. Ярополец посетим усадьбы Гончаровых и Чернышова, поклонимся святыням Иосифо-Волоцкого монастыря.
Стоимость экскурсии 1250 рублей.
Сказание о земле Зарайской (Зарайск – Бронницы – Коломна)    3 ноября
Самый маленький Кремль,  чудотворный Белый колодец, уникальный музей жительницы Зарайска Анны Голубкиной, памятник Соленому огурцу; Бронницы; красивейший коломенский кремль ждут вас! Стоимость экскурсии 1270 рублей.
Рязань – Константиново      3 ноября
Collapse )