Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Гитара

Кстати про фломастеры. Они у меня действительно были разные. И на вкус и на цвет.

 В зависимости от того, кто заправлял. Папа снимал колпачок и капал водку, а мама в зависимости от того что под руку попалось. Иногда Шипр отцовский, иногда бабушкина Красная Москва выдохшаяся.
Да и цвет у них со временем менялся кардинально, в зависимости от того любимый был цвет или нет.
Видимо тот кто придумал эту шутку - не шутил.
Collapse )
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
Гитара

Пиву на трибунах Уфа-Арена быть. (фельетон)

   Интересно, вредителя который посоветовал запретить продажу пива на хоккее посадят или он благополучно уйдет на пенсию.
Неужели человек который нанес  ущерб городскому бюджету, который столько сделал для того что бы увести болельщиков с трибун, может и дальше гулять на свободе?



Какими мотивами он руководствовался? Кому пиво помешало? Что с него, драки что ли?

Я уже не однократно писал, повторяться не хочу:
Пиво и хоккей-футбол не отделимы. И это не только в нашей стране.
Уже сформировались традиции, культура поведения и алгоритмы.


Зачем отменять продажи пива? Какую цель преследуем? За столько лет никаких крупных драк, свастик и эксцессов. Кто это сделал? Как это получилось? Благодаря кому вы получили управляемую и здоровую хоккейную тусовку?  Благодаря им. Неформальным лидерам.  Людям которые собираются на съезды и договариваются о правилах. Мирят враждующие стороны,гасят конфликты в зародыше. Людям которые в еще в автобусах внушают ультрасам правила хорошего тона на выездах.
При чем тут пиво?

aQqVWg2_460sa


Супостаты уже прошли это все. Не только запрещают, а всячески поощряют. Ставят кафе, маленькие ресторанчики.
Поняли давно, что проще пьяных не пускать, а внутри все контролировать. Даже на Олимпиадах пиво всегда продается, не говоря уже о спортивных мероприятиях рангом ниже.


Если хотите узнать как был снят запрет на продажи, почитайте секретную стенограмму разговора Самого Главного с какими то дураками которую прислали по закрытым каналам корресспонденту Агенства УфаДезинформ.

Итак:
Самый Главный( будем его условно называть Хороший Руководитель сокращенно ХР)

ХР: что вы мне на этот раз принесли?

ДК (дурак какой-то):  Предлагаем запретить продажу пива на хоккее!

ХР: Зачем?

ДК: Пока не знаем!

ХР: Что то у нас не так? Буянят?

ДК: Нет!

ХР: Очень хорошо! Это вы товарищ министр потрудились?

ДК: Да нет. Сами как то они самоорганизовались. Не буянят, не блюют, на выезды катаются без драк, приезжих встречают как родных, скажу больше, они их на экскурсии возят...

ХР: Интересно... Давно так?

ДК: Сто лет уже... Древняя традиция.

ХР: А молодежь как у них?. Не озорует?

ДК: Нет. Старички сами там как-то рулят. Мы не знаем как. Да мы вообще ничего не знаем. Никогда не встречались, никогда не разговаривали. Да и зачем? Нормально же всё.

ХР: А вы товарищ министр спорта, чего скромничаете? Ваша заслуга.

ДК: Нет. Я вообще в хоккей не суюсь. Зачем? Нормально же и так. У них тут летом съезд был. Со всего Союза люди приехали. Хотел было зайти на матч, а потом подумал: "А зачем? Нормально же все и так..."
Collapse )
Гитара

В Европе раньше, чем в России, научились делать высококачественный спирт.

-Но он применялся в химической промышленности, и никому в голову не приходило использовать его в качестве алкогольного, тем более национального напитка.


-Водка в современном виде появилась ровно 115 лет назад, когда железной волей министра финансов С.Ю. Витте в России была введена государственная винная монополия.


-До изобретения в середине XIX века спиртометров, крепость дистиллята определяли в так называемых отжигательницах - наливали меру дистиллята, поджигали, и когда жидкость переставала гореть, объем остатка должен был равняться половине изначальной меры. То есть сгореть должна была ровно половина. Отсюда и термин «полугар», а крепость его оказалась равной 38 - 39 объемным долям спирта. Но при переходе на акцизную систему, когда налог стали начислять в зависимости от градусов, Рейтерн приказал округлить цифру до 40. Менделеев не имеет к этому никакого отношения.

-Когда начали разливать разведенный спирт, на этикетках писали «Казенное вино» или «Казенное столовое вино». Термин «водка» употреблялся только тогда, когда напиток содержал какие-либо вкусо-ароматические добавки, что, по современной терминологии, является настойкой.


-слово водка - без сомнений, русское. Впервые «водка» упоминается в Аптекарском указе 1680 года, но тогда этот термин имел отношение лишь к спиртовым настойкам медицинского назначения

-Я не пытаюсь охаять современную водку. В ней есть определенные плюсы. Если ее нельзя назвать национальным напитком, то, национальным достоянием она уж точно является. Весь мир «принял ее на вооружение», как наш Калашников, и добавил в свой алкогольный рацион - вместе с виски, коньяком. А мы потеряли целый пласт нашей алкогольной культуры, заменив его на примитивный ректификат, разведенный водой, заполнивший полки наших магазинов и не оставивший нашему народу практически никакого выбора в поиске отечественного алкоголя.


                                                                               *              *               *                            

Борис Родионов: «Водочная революция построена на обмане простого народа»



Диалог Бориса Родионова, автора исследования о традициях винокурения на Руси и Эркина Тузмухамедова, ведущего российского эксперта по крепким спиртным напиткам.

ЭТ: Борис, в нашей стране принято считать, что великий Менделеев открыл некие магические свойства «сорокаградусной» и что именно он создал современную водку. На бутылке «Русского стандарта», которая продается за границей, написано: водка сделана по рецепту Менделеева. На этикетке даже стоит автограф Дмитрия Ивановича как гарантия качества. В Питере вообще выпускают водку «Менделеев». Производители черпают мифологию из книги Вильяма Васильевича Похлебкина «История водки». Вы знаете, что я в своих книгах очень критично отзываюсь обо всем, что связано с алкогольной мифологией, равно как и о самой идее пить разведенный ректификат, которым современная водка и является. Но у меня с детства пониженный порог критики к Вильяму Васильевичу - кулинарию в школе я изучал по его книгам, представление о специях и чае получил из его книг, о геральдике стран мира - тоже. Одна из лучших подруг моей мамы - Нина Васильевна Собакина - заведовала редакцией в издательстве «Международные отношения», где выпускались произведения Похлебкина. Ваша книга «Полугар. Водка, которую мы потеряли» - настоящий ужастик, ее содержание шокирует всех, кто привык к водочной мифологии, которую производители густой лапшой развешивают на уши потребителей.


БР: Когда я начал заниматься алкогольной тематикой, естественно, первым делом прочитал «Историю водки» Похлебкина. Я был очарован его строго научным подходом, остроумными логическими построениями, и безоговорочно поверил всему написанному. Смущал только весьма скудный набор ссылок на первоисточники. И когда я «зарылся» в архивные данные, постепенно пришел к выводу: «История водки» -- чисто литературное произведение, которое можно поставить в один ряд с «Кодом Да Винчи». Неправдой является практически все, начиная с пояснения, «как и почему появилась эта книга». Если верить Похлебкину, то в конце 1970-х Польша обратилась в некий международный арбитраж с требованием признать за ней исключительное право продавать на внешних рынках свой товар под именем «водка». Якобы, в Польше водка была изобретена и начала производиться раньше, чем в России. Книга «История водки» должна была доказать приоритет России в таком важном деле. Так вот, Польша никогда не поднимала водочного вопроса, и ни в какой международный суд не обращалась. Дальше: на полном серьезе идет разговор об открытии Менделеевым особых свойств водки именно при 40 градусах по объему, об особой его рецептуре, которая была запатентована царским правительством, об активном его участии в создании царской водочной монополии. Все это можно называть ложью или фантазией автора. Я склоняюсь к последнему.
Водка в современном виде появилась ровно 115 лет назад, когда железной волей министра финансов С.Ю. Витте в России была введена государственная винная монополия. Тогда по нашей истории была проведена жирная черта, за пределами которой остались вековой опыт русского винокурения и настоящие национальные напитки. Началась эпоха примитивного разведенного спирта.
Борис Родионов: «Водочная революция построена на обмане простого народа» В Европе еще раньше, чем в России, научились делать высококачественный спирт. Но он применялся в химической промышленности, и никому в голову не приходило использовать его в качестве алкогольного, тем более национального напитка. Максимум, на что отважились европейцы, - смешивать солодовый виски, полученный в традиционных перегонных кубах, с зерновым спиртом. Получился новый класс напитков - blended whisky. В России винная монополия предписала изготавливать все без исключения напитки на основе ректификованного спирта. Кстати, первые промышленные аппараты для его производства появились в нашей стране только в конце 1880-х годов. До этого напиток, представляющий раствор спирта с водой, не мог появиться даже теоретически. Самое обидное, что «водочная революция», как и последующая Октябрьская, была построена на обмане простого народа. Большевики пришли к власти, обещая «землю крестьянам», а воцарение водки было продиктовано «заботой о народном здравии», так как напиток, лишенный вредных примесей, является наиболее безвредным. Однако истинной причиной введения монополии была забота о пополнении бюджета страны, и переход на ректификованный спирт позволял получать наименьшую себестоимость напитка. Как за счет технологии, так и за счет перехода на дешевое сырье, в основном на картофель.
Collapse )
Гитара

Энкаутер. Игра "Поворот NEтуда". Часть вторая. Этап "заброшка".

Все команды успешно прошли первый этап и выдвинулись на второй.



Этап второй даёт бонусы. Плюс минута за каждый найденный код.


Двадцать кодов, двадцать минут бонусом к общему времени.


Кукрузное поле не только добаляет антуражу... Это один из элементов игры.


Collapse )Collapse )
Гитара

Про пьяных ёжиков.

 На даче завелись змеи. Они копошились в компостной яме, шипели из зарослей высокого бурого ковыля, медленно и степенно, как хозяева, переползали по лужайке.

   Однажды одна вылезла погреться на камешки у колодца и напугала женщин.
 Выскочил сосед Николай, но вместо того, чтобы взять тяпку или штыковую лопату, схватил палку и кинулся на змею, но та не испугалась, а, выбросившись на два метра, укусила его в лодыжку.
 Нога распухла, у дяди Николая парализовало половину туловища, и хорошо, что больница была рядом, в пятнадцати минутах езды на машине. Соседи отвезли Николая в реанимацию, где он на три дня впал в кому.

   Весь дачный поселок ходил в страхе. По утрам старухи собирались толпой и судачили, что же делать, но сторож Евгений Петрович, бывший полковник, хотя полковники не бывают бывшими, сказал, что надо опоить ежей.

   Ёж очень быстро привыкает к алкоголю. К пиву или, например, к вину, очень любит глинтвейн. Если ежа пристрастить к горячительным напиткам, то характер его портится, ёж приходит в озлобление и приступает к уничтожению всего живого. В первую очередь мышей и гадюк.


 Он ходит кругами в высокой траве, сопит и пыхтит, загоняя несчастных змей в центр, а потом набрасывается на гадюк и перегрызает им горло, так что спасти змею уже невозможно.

   Мы купили в ларьке у тетки Варвары вино «Кубанские зори». Вырезали из пластиковых бутылок гибкие прозрачные плошки и налили в них для ежей горячительный напиток. Сначала ежи приходили и просто нюхали, но потом, после того как какой-то смельчак распробовал вино, они, пихаясь и толкаясь, набросились на красную кровавую жидкость так рьяно, что оттащить их было невозможно. Ежи приходили и приходили, а мы наливали и наливали.

   В конце концов пьяные ежи разбрелись по участку и из травы, из сараюшки, из компостной кучи раздался печальный свист гадюк, на которых напали пьяные озлобленные ежи. Через час свист стих.
Collapse )
Гитара

Когда коммент покруче поста будет...

kabzon : А если рупь-копейка.
То все понятно же...
Доллар 60 копеек
Мясо -2р50коп
Водка- 2р20
Масло растительное 60копееек

leonid_krinsky ответил:

   Я 47-го, послевоенного (послеяпонского) года выпуска.

   Водка 2,20 никогда не стоила, была Ленинградская, с белой головкой (сургучной) за 22 рубля и закончилась задолго до реформы 61 года, пробовать её не пришлось, по возрасту, но покупать приходилось.
IMG_0367

Зарплата той же "Ленинградско-водочной" поры -- медсестра 300 р в ценах до 61-го, мой отец, майор с пайковыми и проч. 1100 так в партбилете. Моя первая зарплата фрезеровщика 4-го разряда на заводе им. Котлякова, правда несовершеннолетнего на сокращённом рабочем дне 80 рубликов, а водка 2,87 -- пол-литра Московской, как раз 1961 реформенный год. Зарплата взрослого с тем же разрядом на сдельно-премиальной вдвое выше, то есть 140-160. Про зарплаты это долго, например шахтёр Воркута- Уголь в 68 году (полярка, коэффициент и прочее) 800 руб, водителя самосвала там же около 500. Одна луковица в том же году и в том же месте на рынке 5 рублей, в магазине "наотмашь " не было, а без неё на третий день кровь из дёсен. Правда на шахте можно было купить апельсины по рупь восемьдесят за кило, но продавали поштучно, один пропуск на шахту, одна штука. Телевизор Рубин не помню сколько, покупал на Козе (завод им. Козицкого) самопальный, то есть из деталей купленных как-бы в "Юном Технике" на Торжковской, вместе со сборкой и настройкой за 200 р, в магазине думаю вдвое дороже.
Самолёт в 70- х Ленинград -- Москва 14р -- Симферополь 37 р -- Душанбе 74 р. АН-2 Петрозаводск - Канзанаволок около 5 р (1973 г.)

   Водка -повышение цен было постоянное, например скачок был летом 68-ого коньяк три звезды вместо 4,12 стал стоить 8,12. Анекдот той поры -- Вода аш два о, а коньяк аш восемь двенадцать.
Картошка в магазине 10 коп (гнилая. другой не было ни в какой сезон) на рынке до 50 коп. Капуста около 7 коп в зависимости от сезона, но тоже гнилая и с кочерыжкой торчащей из неё на полметра наподобие немецкой гранаты. 16 коп за картошку, возможно за кубинскую, не помню.
Мясо, говядина 1,80р, но не купить в "диете"("Стрела", на Измайловском) вырезка 3,70 тоже не вдруг, у "знакомого" мясника 4 р зато всегда, когда есть деньги, то есть по возвращении с северов или по получении премии.
Хлеб чёрный, "кирпич" 14 коп, батон белый,"нарезной" 13 коп, цены практически не менялись до самого заката.
Кооперативная квартира однокомнатная, самая простецкая в 1963 году, первый взнос 50% 1800 руб,
двухкомнатная в кирпичном доме 2200.
 Путёвка в Югославию или Венгрию примерно...


Collapse )
Гитара

А если рупь-копейка.

То все понятно же...
Доллар 60 копеек
Мясо -2р50коп
Водка- 2р20
Масло растительное 60копееек
Десяток яиц-50копеек
Макароны-30 копеек

IMG_2732

хлеб 12коп черный
20 копеек белый.
Тортик 1р. 80к.
"пирожное" 22 копейки
Мороженное 20коп.
Масло сливочное 2,2 рубля за кг.
Картошка 20 копеек за кило.



Зарплата 200- 400 рублей.


Машины и телевизоры:
Лада 3600 рублей
Телевизор 130 рублей
Collapse )
Гитара

Печальный итог Волгодонского чемпионата по "литроболу".


Пришел, выпил, победил, умер
Прокуратура Волгодонска возбудила уголовное дело против директора магазина "Савелий", организовавшего чемпионат по "литроболу". В конкурсе, кто больше выпьет водки, приняло участие около 20 человек. Результат превзошел все ожидания: один из конкурсантов умер, пятеро других оказались в реанимации... Водку пили поллитровыми пивными кружками, зачерпывая из цинковых ведер. Закусывать не возбранялось. Самыми стойкими оказались шесть человек, среди которых отец и сын Наконечные. Их обоих звали Александрами. Пятеро из этой шестерки были в возрасте от 32 до 36 лет, и только Наконечному-старшему - 52 года.



Он, задавшись целью заткнуть за пояс молодежь, выпил целых шесть кружек. После чего протянул руки к призу - а затем упал...
Collapse )
Гитара

Как уфимские блогеры 130-летие пивоварни Шихан праздновали...

rais в Лучшие кадры с празднования 130-летия пивоварни Шихан*
Иногда фотографии лучше передают атмосферу события, чем любые тексты.
Правда, должен признать, бывают комментарии , которые лучше чем сам пост.
Поэтому я хочу предложить вам игру. За лучший коммент первого уровня я выдам 500 жетонов, а за выдающийся 1000. Приз( если вы в Уфе) я могу заменить симпатичным пакетиком с книжкой и продукцией пивоварни Шихан( 3 бутылки).
Рекомендую для комментов использовать фотки из самого поста.
1.


2.
DSC_2294

3.
DSC_2184
*по версии участника пресс-тура
Collapse )
Гитара

Красивые номера от компании "Связной"

Хорошо быть блогером. Пока одни дружат со Ютейром и летают на самолётах, другие дружат с танкистами и получают охапки айпадов.
Дружба так дружба подумал я и отправился к ближайшему другу.



Вот он номер моей мечты!

Восемьдесят девять миллиардов восемьсот семьдесят миллионов сто девяноста пять тысяч девятьсот сорок четыре.
И главно, что запомнить легко...

Красиво? То-то... это вам не восемь- гудок... 987...

Collapse )